domingo, 13 de abril de 2014

Esparguete em molho de tomate com lombinhos de atum



Para jantares rápidos mas não menos deliciosos recorro muitas vezes a massas. As massa são práticas, nutritivas e saborosas, tal como o atum, são ingredientes fantásticos que conjugados num prato resultam na perfeição e dão refeições fantásticas. Eu sempre gostei de massa com atum e molho de tomate, acho que combina muito bem. Deixo-vos então este esparguete em molho de tomate com lombinhos de atum.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m


Ingredientes

  • 2 latas de lombinhos de atum ao Natural Azores Gourmet
  • 200 g esparguete
  • 4 hastes de salsa fresca
  • 1 cebola pequena
  • 1 lata de tomate aos pedaços
  • 1 fio de azeite
  • sal e pimenta preta q.b.
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres de sopa de ervilhas 
  • queijo parmesão ralado q.b.
  • azeite virgem extra q.b. 



Confecção

1. Num tacho coloque água e sal e leve ao lume. Após levantar fervura junte as ervilhas. Deixe ferver novamente. Depois de ferver junte a massa. Deixe a massa cozinhar por cerca de 12 minutos após levantar novamente fervura. Depois de cozida escorra a massa e reserve um pouco do caldo ( use 1 medida da lata do tomate aos pedaços) .

2. Enquanto a massa coze prepare o molho. Num tacho coloque a cebola e o alho finamente cortados, o to,ate aos pedaços, um fio de azeite e sal e pimenta a gosto . Leve ao lume ( alto) até ferver, após começar a ferver baixe o lume e deixe cozinhar lentamente por uns 15 minutos. Passado este tempo triture o molho , junte o caldo de cozer a massa e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos.

3. Envolva a massa no molho.  Disponha a massa nos pratos. Coloque por cima os lombinhos de atum e  polvilhe com a salsa finamente picada e o queijo parmesão ralado no momento. Regue com um fio de azeite virgem extra e sirva de imediato.


Bom apetite!


Nota

Para esta receita usei o seguinte produto: Lombinhos de atum ao natural Azores Gourmet 







2 comentários:

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