segunda-feira, 14 de abril de 2014

Esparregado de espinafres



Hoje a minha sugestão é um acompanhamento muito tradicional, esparregado de espinafres. A receita é do site da Vaqueiro  e resulta num delicioso acompanhamento.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção- 20 m


Ingredientes

  • 1 molho de espinafres
  • 1 dente de alho
  • 1 c. de sopa de margarina
  • 1 c. de sopa de azeite
  • sal e pimenta q.b.
  • noz moscada q.b.
  • 1 c. sopa de farinha
  • leite q.b
  • 1 c. sopa de queijo da ilha



Confecção

1. Separe os talos das folhas dos espinafres. Lave bem as folhas. Coza-as em água e sal e depois de cozidas escorra-as muito bem, apertando-as para retirar todo o liquido.

2. Com uma faca corte as folhas de espinafres cozidas.

3. Pique muito finamente o dente de alho e aloure-.os na margarina e no azeite.Junte os espinafres e salteie-os uns minutos. Tempere com sal e pimenta e noz moscada  a gosto. Polvilhe com a farinha mexa e de seguida regue com leite ( cerca de 1 dl).  Deixe  cozinhar em lume brando até engrossar a gosto. No final junte o queijo ralado, envolva, apague o lume e sirva.






3 comentários:

  1. Eu gosto muito de esparregado...principalmente de espinafres! É mesmo um excelente acompanhamento!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto de esparregado, mas normalmente faço de nabiças.

    viagemdoceviagem.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto! Faço raramente que em casa sou a unica a gostar. Tão verdinho que está....

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.