Hoje trago uma sugestão deliciosamente fácil de fazer e que eu adoro: Farfale gratinado com atum e tomate. Quem não gosta de um bom prato de massa gratinado no forno? Esta receita é muito fácil de fazer e fica muito boa. Deixo a sugestão esperando que gostem!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m
Ingredientes
- 250 g massa farfale ( laços)
- 2 latas de atum ao natural La Gondola
- 3 colheres de sopa de ervilhas
- 500 ml de molho béchamel
- 1 tomate
- azeitonas verdes recheadas com anchovas Herdade do olival q.b.
- sal, pimenta q.b.
- noz moscada Suldouro q.b.
- 200 g de queijo mozzarella ralado
Confecção
1. Leve ao lume um tacho com água e sal e após levantar fervura introduza a massa. Coza-a por uns 11 minutos e escorra-a. Coza noutro tacho as ervilhas até estarem tenras.
2. Num tabuleiro de forno coloque a massa e misture-a com as ervilhas. Abra as latas de atum e escorra-as. Junte o atum e misture-o com a massa. Por cima da massa coloque o tomate em rodelas e algumas azeitonas. Salpique com pimenta preta e noz moscada moída na altura a gosto. Cubra com o molho béchamel e por fim com o queijo ralado.
3. Leve ao forno a gratinar durante cerca de 25 a 30 minutos ou até o queijo estar alourado. Retire do forno e sirva acompanhado com salada a gosto.
Bom apetite!
Para esta receita recomendo:
Para esta receita usei os seguintes produtos: Atum ao natural La Gondola,, azeitonas verdes recheadas com anchovas Herdade do Olival e Noz moscada Suldouro
Que aspeto delicioso.
ResponderEliminarBoa semana
Adoro gratinados, este teu está mesmo super apetitoso :)
ResponderEliminarbeijinho
Bom aspecto esta massa e assim no forno até fica mais gulosa!
ResponderEliminar