segunda-feira, 7 de abril de 2014

Farfale gratinado no forno com atum e tomate




Hoje trago uma sugestão deliciosamente fácil de fazer e que eu adoro: Farfale gratinado com atum e tomate. Quem não gosta de um bom prato de massa gratinado no forno? Esta receita é muito fácil de fazer e fica muito boa. Deixo a sugestão esperando que gostem!

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m

Ingredientes

  • 250 g massa farfale ( laços)
  • 2 latas de atum ao natural La Gondola
  • 3 colheres de sopa de ervilhas
  • 500 ml de molho béchamel
  • 1 tomate
  • azeitonas verdes recheadas com anchovas Herdade do olival q.b.
  • sal, pimenta q.b.
  •  noz moscada  Suldouro q.b.
  • 200 g de queijo mozzarella ralado





Confecção

1. Leve ao lume um tacho com água e sal e após levantar fervura introduza a massa. Coza-a por uns 11 minutos e escorra-a. Coza noutro tacho as ervilhas até estarem tenras.

2. Num tabuleiro de forno coloque a massa e misture-a com as ervilhas. Abra as latas de atum e escorra-as. Junte o atum e misture-o com a massa. Por cima da massa coloque o tomate em rodelas e algumas azeitonas. Salpique com pimenta preta e noz moscada moída na altura a gosto. Cubra com o molho béchamel e por fim com o queijo ralado.

3. Leve ao forno a gratinar durante cerca de 25 a 30 minutos ou até o queijo estar alourado. Retire do forno e sirva acompanhado com salada a gosto.


Bom apetite!






Para esta receita recomendo:





Para esta receita usei os seguintes produtos: Atum ao natural La Gondola,,  azeitonas verdes recheadas com anchovas Herdade do Olival e Noz moscada Suldouro









3 comentários:

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