sexta-feira, 18 de abril de 2014

Filetes de cavala à brás com legumes



Dita a tradição que na sexta - feira Santa não se come carne. Então que tal fazer uma refeição com deliciosas conservas de peixe? Hoje trago-vos uns filetes de cavala à Brás com legumes. Uma receita fácil de fazer mas que fica uma verdadeira delícia e é mais uma forma bem saborosa de comer peixe.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m


Ingredientes

  • 2 embalagens de filetes de cavala em azeite biológico La Gôndola
  • 180 g batata palha
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • meia cenoura
  • meia courgette
  • 1/4 de couve chinesa
  • meio alho francês
  • 2 c. sopa de azeite
  • sal e pimenta preta q.b.
  • 3 ovos
  • azeitonas pretas inteiras ao natural Maçarico 
  • pepinos agridoces Maçarico q.b.
  • salsa fresca q.b.





Confecção

1. Comece por cortar a cebola às rodelas finas, pique finamente o alho, corte em juliana fina a couve chinesa, a courgette e com o descascador de legumes corte e a cenoura em tiras.

2. Num tacho coloque o azeite e leve ao lume com a cebola e o alho. Refogue-os em lume muito brando até amolecerem. Junte depois os restantes legumes e cozinhe-os também até amolecerem. Junte então os filetes de cavala desfeitos e envolva. Deixe tomar gosto um minuto.

3. Acrescente metade do pacote de batata palha e envolva bem. Bata os ovos com sal e pimenta. Junte metade dos ovos batidos e envolva bem. Cozinhe um pouco os ovos. De seguida junte o resto da batata palha e o resto do ovo batido. Envolva bem e cozinhe os ovos a gosto.

4. Retire do lume e coloque numa travessa de servir. Polvilhe com salsa finamente picada, decore com rodelas de pepinos agridoces e as azeitonas e sirva.


Bom apetite!





Acompanhe esta receita com:



Vinho verde - Quinta da Lixa 


Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos: Cavalas em filetes Bio- La Gondola, Pepinos agridoces e azeitonas pretas inteiras ao natural Maçarico 





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