Hoje trago uma sugestão deliciosa e uma forma muito saborosa de comer couve- flor: gratinado de couve flor. É um óptimo acompanhamento mas pode também servir como refeição principal. Deixo a sugestão esperando que gostem!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m
Ingredientes
- 1 couve - flor média e tenra
- 500 ml de molho béchamel
- 80 g de queijo parmesão ralado
- pão ralado caseiro q.b.
- 1 gema de ovo
- noz moscada q.b.
- salsa de frasco q.b.
Confecção
1. Arranje a couve - flor. Separe os ramos dos talos. Elimine os talos. Ferva água e deite por cima da couve - flor deixando branquear durante cerca de 2 minutos.
2. Misture o queijo parmesão ( reserve 1 colher de sopa) com o molho béchamel e junte também a gema de ovo e um pouco de pão ralado. Mexa bem e junte uma pitada de noz moscada. Cubra os legumes já escorridos com este molho. Polvilhe com o resto do queijo parmesão e mais um pouco de pão ralado e a salsa .
3. Leve ao forno pré- aquecido 10 minutos antes a 200º C durante cerca de 25 a 30 minutos ou até estar gratinado. Retire do forno e sirva de imediato.
Sabe tão bem um gratinado destes!
ResponderEliminarOla,
ResponderEliminarGostei muito da sugestão.
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/