quinta-feira, 10 de abril de 2014

Gratinado de couve - flor


Hoje trago uma sugestão deliciosa e uma forma muito saborosa de comer couve-  flor: gratinado de couve flor. É um óptimo acompanhamento mas pode também servir como refeição principal. Deixo a sugestão esperando que gostem!

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m

Ingredientes

  • 1 couve - flor média e tenra
  • 500 ml de molho béchamel
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • pão ralado caseiro q.b.
  • 1 gema de ovo
  • noz moscada q.b. 
  • salsa de frasco q.b. 



Confecção

1. Arranje a couve - flor. Separe os ramos dos talos. Elimine os talos. Ferva água e deite por cima da couve - flor deixando branquear durante cerca de 2 minutos.

2. Misture o queijo parmesão ( reserve 1 colher de sopa) com o molho béchamel e junte também a gema de ovo e um pouco de pão ralado. Mexa bem e junte uma pitada de noz moscada. Cubra os legumes já escorridos com este molho. Polvilhe com o resto do queijo parmesão e mais um pouco de pão ralado e a salsa .

3. Leve ao forno pré- aquecido 10 minutos antes a 200º C durante cerca de 25 a 30 minutos ou até estar gratinado. Retire do forno e sirva de imediato.



2 comentários:

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