terça-feira, 15 de abril de 2014

Lombinho de porco recheado com tâmaras envolto em bacon com molho cremoso



Para hoje deixo esta sugestão perfeita para fazer nos dias de maior calma e resulta numa deliciosa e reconfortante refeição.  Este lombinhos de porco recheado com tâmaras envolto em bacon e com molho cremoso fica uma verdadeira delicia. Deixo a sugestão esperando que gostem!



Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção - 1 h


Ingredientes

  • 1 lombinho de porco com cerca de 400 g
  • 6 tâmaras sem caroço
  • 1 fatia grossa de cachaço de cura natural Beira - Lamego
  • 8 fatias de bacon Beira - Lamego
  • 1 cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • vinho branco q.b.
  • 4 hastes de tomilho
  • sal e pimenta preta q.b.
  • 1  c. de sopa de mostarda 
  • azeite q.b.
  • 1 c. sopa de farinha
  • 1 c. sopa de manteiga 






Confecção


1. Abra o lombo ao meio. Dentro do lombo coloque o cachaço de cura natural  cortado aos pedaços pequenos, bem como as tâmaras finamente picadas. Volte a fechar o lombo de porco. Barre-o com a mostarda. Tempere a gosto de sal e mostarda e junte o tomilho em folhinhas.

2. Por cima do lombinho coloque as fatias de bacon. Prenda-as com palitos e coloque a carne num tabuleiro de forno.

3. No tabuleiro, à volta da carne, coloque a cebola fatiada finamente , o dente de alho cortado em 3 partes, mais umas hastes de tomilho e regue com vinho branco ( ao início coloque cerca de 200 ml de vinho branco) e junte um fio de azeite. Tempere o molho com uma pitada de sal e pimenta.

4. Leve a carne ao forno a 180ºC  ( forno ventilado) durante cerca de 40 minutos. Durante o tempo de cozedura vá regando a carne com o molho e sempre que necessário, não deixe secar o molho, acrescente mais vinho.

5. Passado este tempo retire a carne do forno. Espete-a e verifique se está assada por dentro ( não deve largar sucos e o bacon deve estar alourado). Escorra o molho do tabuleiro para um passador. Tape a carne com folha de alumínio e deixe repousar por uns 7 minutos. Entretanto faça o molho.

6. Numa frigideira derreta a manteiga. Junte a farinha e cozinhe-a até ficar com um tom acastanhado, sempre em lume brando. DE seguida junte o molho do tabuleiro e vá mexendo até engrossar a gosto. Retire do lume.

7. Fatie o lombinho de porco e sirva acompanhado com o molho.

Bom apetite!







Acompanhe esta receita com:





Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos: Cachaço de cura natural e bacon Beira - Lamego 





4 comentários:

  1. Não sou grande fã de tâmaras, mas parece-me que no lombo me iria saber bem :)
    Dia 15 é dia de desafio "Há vida além da massa de atum". Contamos contigo :)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-alem-da-massa-de-atum-desafio.html

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  2. Que deliciosa sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Esse lombo está mesmooooo com bom aspeto Vânia, que delícia!
    Passa lá pelo blog neste link que há um DESAFIO para todos a não perder ;) : http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html

    Beijinhos *

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