Para hoje deixo esta sugestão perfeita para fazer nos dias de maior calma e resulta numa deliciosa e reconfortante refeição. Este lombinhos de porco recheado com tâmaras envolto em bacon e com molho cremoso fica uma verdadeira delicia. Deixo a sugestão esperando que gostem!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção - 1 h
Ingredientes
- 1 lombinho de porco com cerca de 400 g
- 6 tâmaras sem caroço
- 1 fatia grossa de cachaço de cura natural Beira - Lamego
- 8 fatias de bacon Beira - Lamego
- 1 cebola roxa
- 1 dente de alho
- vinho branco q.b.
- 4 hastes de tomilho
- sal e pimenta preta q.b.
- 1 c. de sopa de mostarda
- azeite q.b.
- 1 c. sopa de farinha
- 1 c. sopa de manteiga
Confecção
1. Abra o lombo ao meio. Dentro do lombo coloque o cachaço de cura natural cortado aos pedaços pequenos, bem como as tâmaras finamente picadas. Volte a fechar o lombo de porco. Barre-o com a mostarda. Tempere a gosto de sal e mostarda e junte o tomilho em folhinhas.
2. Por cima do lombinho coloque as fatias de bacon. Prenda-as com palitos e coloque a carne num tabuleiro de forno.
3. No tabuleiro, à volta da carne, coloque a cebola fatiada finamente , o dente de alho cortado em 3 partes, mais umas hastes de tomilho e regue com vinho branco ( ao início coloque cerca de 200 ml de vinho branco) e junte um fio de azeite. Tempere o molho com uma pitada de sal e pimenta.
4. Leve a carne ao forno a 180ºC ( forno ventilado) durante cerca de 40 minutos. Durante o tempo de cozedura vá regando a carne com o molho e sempre que necessário, não deixe secar o molho, acrescente mais vinho.
5. Passado este tempo retire a carne do forno. Espete-a e verifique se está assada por dentro ( não deve largar sucos e o bacon deve estar alourado). Escorra o molho do tabuleiro para um passador. Tape a carne com folha de alumínio e deixe repousar por uns 7 minutos. Entretanto faça o molho.
6. Numa frigideira derreta a manteiga. Junte a farinha e cozinhe-a até ficar com um tom acastanhado, sempre em lume brando. DE seguida junte o molho do tabuleiro e vá mexendo até engrossar a gosto. Retire do lume.
7. Fatie o lombinho de porco e sirva acompanhado com o molho.
Bom apetite!
Acompanhe esta receita com:
Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos: Cachaço de cura natural e bacon Beira - Lamego
Que delicia!
ResponderEliminarNão sou grande fã de tâmaras, mas parece-me que no lombo me iria saber bem :)
ResponderEliminarDia 15 é dia de desafio "Há vida além da massa de atum". Contamos contigo :)
http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-alem-da-massa-de-atum-desafio.html
Que deliciosa sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Esse lombo está mesmooooo com bom aspeto Vânia, que delícia!
ResponderEliminarPassa lá pelo blog neste link que há um DESAFIO para todos a não perder ;) : http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html
Beijinhos *