Hoje trago mais uma sugestão bem caseira e simples: perna de peru assada no forno com legumes. Não há nada como a boa e simples cozinha tradicional e caseira, feita muitas vezes da pressa do dia-a-dia, das indecisões do que escolher para fazer ao jantar ou almoço e da tentativa de variar refeições e comer da forma mais nutritiva possível. Assim eu recorro muitas vezes ao forno, porque enquanto a comida faz eu posso adiantar outras coisas na casa. Deixo então sugestão esperando que gostem.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 1 h
Ingredientes
- 1 perna de peru média ( cerca de 1kg)
- 2 c. sopa de massa de pimento Incopil
- azeite q.b.
- sal e pimenta preta q.b.
- 150 ml vinho branco
- 200 g batata pequena para assar
- meia courgette
- meio pimento verde
- 75 g de abóbora aos cubos
Confecção
1. Barre a carne com a massa de pimento e tempere-a de sal e pimenta. Disponha a carne num tabuleiro. Regue com um fio de azeite e com o vinho branco. Leve ao forno a 200º C e deixe assar por 30 minutos, regando de vez em quando a carne com os sucos que ficam no tabuleiro.
2. Lave os legumes e corte-os em pedaços pequenos. Coloque-os então no tabuleiro da carne, regue com mais azeite e leve novamente ao forno por mais 30 a 40 minutos. Vá regando os legumes e a carne com o molho e deixe assar até a carne estar alourada e devidamente cozinhada por dentro.
3. Passado este tempo retire a carne e os legumes do forno. Deixe a carne repousar uns 5 minutos tapada com folha de alumínio. Passado este tempo fatie a carne e sirva.
Bom apetite!
Nota
Para esta receita usei o seguinte produto: Massa de pimento Incopil
Ficou com óptimo ar. Um ar de "um pratinho cheio vinha mesmo a calhar a esta hora."
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