segunda-feira, 14 de abril de 2014

Perna de peru assada no forno com legumes


Hoje trago mais uma sugestão bem caseira e simples: perna de peru assada no forno com legumes. Não há nada como a boa e simples cozinha tradicional e caseira, feita muitas vezes da pressa do dia-a-dia, das indecisões do que escolher para fazer ao jantar ou almoço e da tentativa de variar refeições e comer da forma mais nutritiva possível. Assim eu recorro muitas vezes ao forno, porque enquanto a comida faz eu posso adiantar outras coisas na casa. Deixo então sugestão esperando que gostem.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 1 h


Ingredientes

  • 1 perna de peru média ( cerca de 1kg)
  • 2 c. sopa de massa de pimento Incopil 
  •  azeite q.b.
  • sal e pimenta preta q.b.
  • 150 ml vinho branco
  • 200 g batata pequena para assar
  • meia courgette
  • meio pimento verde
  • 75 g de abóbora aos cubos



Confecção

1. Barre a carne com a massa de pimento e tempere-a de sal e pimenta. Disponha a carne num tabuleiro. Regue com um fio de azeite e com o vinho branco. Leve ao forno a 200º C  e deixe assar por 30 minutos, regando de vez em quando a carne com os sucos que ficam no tabuleiro.

2. Lave os legumes e corte-os em pedaços pequenos. Coloque-os então no tabuleiro da carne, regue com mais azeite e leve novamente ao forno por mais 30 a 40 minutos. Vá regando os legumes e a carne com o molho e deixe assar até a carne estar alourada e devidamente cozinhada por dentro.

3.  Passado este tempo retire a carne e os legumes do forno. Deixe a carne repousar uns 5 minutos tapada com folha de alumínio.  Passado este tempo fatie a carne e sirva.

Bom apetite!



Nota

Para esta receita usei o seguinte produto: Massa de pimento Incopil




1 comentário:

  1. Ficou com óptimo ar. Um ar de "um pratinho cheio vinha mesmo a calhar a esta hora."

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