quinta-feira, 24 de abril de 2014

Risotto de bacon, fiambre e cogumelos



Hoje é o dia do meu aniversário. Entrar nos 30 anos é também entrar numa nova etapa. O blogue já me acompanha há 5 anos, tinha 25 anos quando comecei este blogue e desde então tem sido o meu hobbie favorito, escrever receitas, publicar as minhas refeições cá por casa. Neste dia do meu aniversário deixo-vos uma sugestão bem simples mas que adoro para dias em que não nos apetece cozinhar refeições muito elaboradas. Este risotto de bacon, fiambre e cogumelos é uma verdadeira delícia e uma vez mais foi feito com arroz carolino.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 35 m

Ingredientes

  • 125 g arroz carolino Bom Sucesso
  • 1 c. sopa de ervilhas cozidas
  • 1 c. sopa de cenoura cortada aos cubos
  • 1 cebola finamente picada
  • 1 dente de alho picado
  • azeite q.b.
  • 100 g cogumelos brancos laminados
  • 4 fatias de bacon Beira - Lamego
  • 4 fatias de filete afiambrado às tiras Beira - Lamego
  • manteiga q.b.
  • 2 c. sopa de queijo parmesão
  • azeite virgem extra especial Al Funghi Nono Sentido
  • vinho branco q.b.
  • caldo de galinha q.b.
  • sal q.b.






Confecção

1. Num tacho deite um fio de azeite e nele aloure a cebola e o alho. Junte de seguida a cenoura e os cogumelos e cozinhe-os até alourarem ( se necessário junte um pouco de margarina). Junte então o arroz e frite-o por 2 minutos. Junte o vinho branco e deixe fervilhar até evaporar.

2. Após o vinho evaporar junte um pouco de caldo de galinha ( bem quente) e deixe evaporar. Volte a juntar caldo e repita esta operação até o arroz estar devidamente cozinhado.

3. Quando o arroz já estiver cozinhado., baixe o lume. Junte a manteiga e o queijo parmesão e envolva bem. Desligue o lume e junte as ervilhas cozidas, envolvendo bem.

4. Corte o filete afiambrado e o bacon em pequenas tiras. Aqueça uma frigideira anti-aderente e nela aloure o bacon na sua própria gordura e junte de seguida o fiambre alourando-a também.

5. Disponha o risotto em pratos fundos, espalhe o bacon e o fiambre e regue com um fio de azeite al funghi. Sirva de mediato.



Acompanhe esta receita com:





Nota








7 comentários:

  1. Parabéns Vânia!
    Que contes muitos anos sempre com boas receitas e felicidade.
    O arroz esta com muito bom aspeto, e o que é preciso é receitas rápidas e saborosas.
    Bjs

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  2. Um grande beijinho de Parabéns Vânia !! :) Espero que passes um dia fantástico :)
    Adoro risotto e esse teu pratinho, super simples e rápido, ficou mesmo com bom aspeto! :)
    Hoje pelo blog é dia de "Há vida para além da massa de atum"! E temos desafio a decorrer, não te esqueças, contamos com a tua participação :)
    http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-4.html
    Beijinhos *

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  3. Belo risotto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Muitos parabéns!
    Tem sido um prazer acompanhar-te :)

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  5. Olá!

    Muitos parabéns!

    Que tenhas um dia ótimo e uns 30 anos ainda melhores!

    Bjs

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  6. Como diz o meu filho, que delícia!:) Beijinhos

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