quinta-feira, 3 de abril de 2014

Risotto de cogumelos e bacon



Há quem ache difícil fazer risotto, mas é fácil e resulta em refeições fantásticas. Cerca de 25 minutos e têm-se um risotto delicioso para o almoço ou jantar. Para quem não sabe o arroz carolino é fantástico para fazer risottos, nem é preciso usar o arroz arboreo. Deixo a sugestão esperando que gostem!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m

Ingredientes

  • 120 g de arroz carolino das Lezíria Ribatejanas Orivárzea
  • 1 cebola finamente picada
  • 200 g de cogumelos brancos
  • 120 g de bacon cortado às tiras Beira - Lamego
  • azeite q.b.
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • sal q.b.
  • salsa finamente picada q.b.
  • azeite extra virgem especial Al Funghi Nono Sentido
  • 250 ml de caldo de galinha  ( +/-)
  • 1 dl de vinho branco 





Confecção

1. Num tacho coloque a cebola picada com azeite a cobrir o fundo do tacho e leve ao lume brando para alourar a cebola. De seguida junte os cogumelos laminados e cozinhe-os até amolecerem. Aumente o lume, junte o arroz e frite-o por uns 2 a  3 minutos. Junte de seguida o vinho branco e cozinhe-o até este evaporar.

2. De seguida junte uma concha de caldo ( bem quente) e vá mexendo até o caldo evaporar. Repita esta operação até o arroz estar cozinhado.Após o arroz estar cozinhado baixe o lume para o mínimo. Junte a manteiga e o queijo parmesão. Envolva bem e deixe fundir no arroz. Tempere então de sal a gosto não esquecendo que ainda leva o bacon.

3. Salteie o bacon numa frigideira sem gordura até o bacon estar alourado. Reserve.

4. Junte então o bacon ao risotto e envolva bem. Coloque nos pratos de servir. Salpique com a salsa e regue com um fio de azeite virgem extra especial al funghi. Sirva de imediato.


Bom apetite!


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Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos: Bacon Beira - Lamego, Arroz carolino das Lezírias Ribatejanas Orivárzea e Azeite virgem extra especial Al Funghi Nono Sentido




8 comentários:

  1. Costumo usar arroz arboreo, mas gostei desta dica! O risotto de cogumelos é um dos meus preferidos!

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  2. O risotto é um prato para fazer com amor - requer atenção e carinho - por isso há pessoas que acham que dá trabalho :)
    Há vida além da massa de atum - espreita ;)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-alem-da-massa-de-atum-1.html

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  3. Gosto imenso de risotto, que óptimo aspecto tem o que mostras!

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  4. Adoro risotto, não importa de quê!! É um daqueles pratinhos que me deixa sempre satisfeita e feliz :) E o teu está com um ótimo aspeto Vânia!
    A Ovelha Negra já deixou aqui a sugestão para visitares os nossos blogs e o nosso novo projeto, mas volto a deixar, passa por lá ;)
    http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-1.html

    Beijinhos
    Vânia

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  5. Ficou guloso e bem cremoso, mesmo como eu gosto!
    Beijinhos

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  6. tem um aspecto maravilhoso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Tenho uma assim parecida e é uma delicia!!! :)

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