quinta-feira, 15 de maio de 2014

Bife de vaca com molho de cogumelos e camarão



As refeições cá por casa nos últimos dias têm sido assim: rápidas e fáceis. Há alturas assim, em que andamos concentrados em tantas coisas aos mesmo tempo que não sobra tempo para tudo.
Mas isso não implica comer mal, gosto, apesar da correria, de me sentar descansada à mesa e comer uma boa refeição. Assim estes bifes de vaca com molho de cogumelos e camarão foram feitas num desses dias e ficaram muito bons.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m

Ingredientes

  • 2 bifes de vaca
  • 4 camarões
  • 200 ml natas
  • 6 cogumelos brancos
  • 1 c. sopa de cebola finamente picada
  • 1 dente de alho finamente picado
  • azeite q.b.
  • manteiga q.b.
  • molho inglês Maçarico q.b.
  • sal e pimenta preta Suldouro q.b.
  • 2 folhas de salva
  • vinho do Porto q.b.





Confecção

1. Comece por temperar os bifes com sal, pimenta preta, a salva finamente picada e umas gotas de molho inglês.

2. Deite numa frigideira azeite e aqueça-a bem. Frite os bifes a gosto. Depois de fritos coloque-os numa prato fundo e reserve.Frite também o camarão de ambos os lados até mudar de cor. Reserve também.

3. Na frigideira onde fritou os bifes junte cerca de 1 colher de sopa de manteiga e nela aloure a cebola e o alho. Depois frite os cogumelos laminados e frite-os. No final junte cerca de 1 colher de sopa do vinho do Porto e deixe evaporar. Junte metade do pacote de natas e mexa deixando engrossar em lume brando. Junte as restantes natas e mexa novamente até engrossar a gosto. Acrescente às natas o molho que se formou no fundo do prato dos bifes, tempere a gosto de sal e pimenta

4. Num prato fundo coloque os bifes e por cima o molho e os camarões. Rodeie com batatas fritas e sirva.

Bom apetite!



5 comentários:

  1. Ficaram com excelente aspecto!
    Nunca fiz a combinação de camarões com bife, mas deve ser uma delícia!
    bjinhos

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  2. Este é dos pratos que nos sabem sempre pela vida, tambem faço no barro acho que o barro da um sabor dfierente a estes "bitoque"

    Obrigada pela partilha desta delicia querida.

    Beijinho grande.

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  3. Por mim dispensava só mesmo as natas. De resto Vânia, adoro a combinação da carne com o camarão...e as batatas fritas, uiiii...a minha perdição ;) Às vezes apetece mesmo um pratinho assim :)
    Beijinhos *
    PS: Hoje passa pelo blog neste link que temos novo DESAFIO e adorava poder contar com a tua participação :)
    http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/05/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html

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  4. Mas que aspeto maravilhoso amiga, mesmo de lamber os beiços, bjokitas

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  5. que bela receitinha!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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