quarta-feira, 14 de maio de 2014

Bolo de aniversário com chantily , ananás e morangos



Este ano também fui eu que fiz o meu bolo de aniversário e fiz um dos bolos que mais adoro Pão de ló com chantily , ananás e morango. O resultado foi este que todos adoraram!


Ingredientes

Bolo
  • 100 g de margarina ou manteiga
  • 200 g de farinha
  • 1 c. chá de fermento em pó Royal 
  • 300 g açúcar
  • 5 ovos
  • raspa de 1 limão 
  • 10 colheres de sopa de leite

Decoração e recheio
  • 300 ml de natas
  • açúcar em pó q.b.
  • rodelas de ananás em calda
  • morangos
  • corante alimentar encarnado


Confecção

1. Ligue o forno a  180 °C.

2. Unte uma forma com buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha. 

3. Misture o fermento com a farinha e 200 g de açúcar numa tigela. Adicione a manteiga amolecida e a raspa da casca de um limão, o leite e as gemas. Bata tudo com a batedeira até obter um creme. 

4. Bata as claras com a batedeira e quando começarem a ficar em espuma adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas. Envolva as claras delicadamente no creme preparado.

5. Deite a massa na forma e leve a cozer no forno durante cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. 

6. Bata as natas bem frias com açúcar em pó a gosto até obter um chantily. Abra o bolo ao meio com uma faca longa e afiada  e pincele ambas as partes com a calda do anaanás. 

7. De seguida recheie com chantily e ananás aos pedaços. Cubra o bolo com a outra parte e pressione um pouco.  

8. Cubra todo o bolo com chantily. Decore-o com ananás e morangos e faça enfeites com o chantily misturado com um pouco de corante vermelho. ( Se não tiver saco de pasteleiro,use um saco plástico transparente, resistente, coloque lá dentro o chantily, corte a ponta e use-o assim).






4 comentários:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.