sexta-feira, 2 de maio de 2014

Borrego assado no forno com alecrim e arroz de feijão encarnado, pimento e tomate



Para hoje trago uma receita de borrego assado no forno com alecrim e arroz de feijão encarnado, pimento e tomate que é uma refeição perfeita para estes dias de feriado ou fim de semana em que podemos ir para a cozinha com mais tempo.

Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção- 2h

Ingredientes

Borrego 

  • 2 kg de borrego ( usei costelas e cachaço)
  • 2 hastes de alecrim
  • azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • vinho branco q.b.
  • sal e pimenta preta
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro



Arroz de feijão encarnado, pimento e tomate 

  • 250 g arroz agulha Bom Sucesso
  • 400 g feijão encarnado cozido
  • 1 cebola
  • azeite q.b.
  • meio pimento encarnado
  • 200 g tomate aos pedaços
  • sal q.b.



Confecção

1. De véspera tempere o borrego. Esmague os dentes de alho e misture-os em azeite ( cerca de 6 colheres de sopa de azeite). Junte a folha de louro, o alecrim , sal e pimenta e misture bem. Unte o borrego com este preparado, tape com película aderente e deixe tomar gosto por 24 horas.

2. No próprio dia coloque a cebola cortada às rodelas no fundo do tabuleiro e por cima o borrego.  Regue a carne com cerca de 200 ml de vinho branco e  leve ao forno a assar a 150º C ( forno eléctrico) durante cerca de 1 hora. A meio do tempo regue a carne com o molho e se necessário acrescente mais vinho sempre que o molho secar. Passado este tempo verifique se a carne já estar assada. Se já estiver assada, aumente o lume para 180º C  para ganhar cor e deixe a carne alourar.

3. Enquanto o borrego aloura prepare o arroz. Cubra o fundo de um tacho com azeite e nele aloure a cebola. Junte o pimento cortado às tiras e cozinhe-o por u«m minuto. De seguida incorpore o tomate aos pedaços ( usei de lata) e deixe cozinhar mais uns 3 minutos em lume brando. Por fim junte o arroz e cozinhe-o por 2 minutos. Passado este tempo junte  cerca de 700 ml de água quente e deixe o arroz cozinhar por cerca de 10 minutos. Passado este tempo junte o feijão encarnado com o caldo. Deixe cozinhar mais uns 3 minutos ou até o arroz estar cozido.

4. Retire o borrego no forno e sirva com o molho e o arroz.

Bom apetite!



1 comentário:

  1. Delicia, adoro borrego e ainda por cima utilizaste as partes que mais gosto!! :D Está fantástico!
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

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