terça-feira, 6 de maio de 2014

Codornizes assadas no forno com cogumelos e limão



Hoje trago uma sugestão que adoro, mas é raro fazer dado o seu preço, umas codornizes assadas no forno com cogumelos e limão. Tão simples de fazer e ficaram tão saborosas.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m


Ingredientes

  • 6 codornizes
  • sumo e raspa de 1 limão
  • 10 cogumelos brancos
  • sal e pimenta preta Suldouro  q.b.
  • azeite q.b.
  • margarina liquida Vaqueiro q.b. 
  • 200 ml vinho branco
  • 4 hastes de tomilho - limão 
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de pimentão doce Suldouro





Confecção

1. Numa tigela misture cerca de 2 colheres de sopa de azeite com 2 colheres de sopa de vaqueiro liquida. Junte uma pitada de sal e pimenta, o alho esmagado, o tomilho- limão, o sumo e a raspa de 1 limão e o pimentão doce. Misture bem e esfregue bem as codornizes ( por dentro e por fora) com este preparado.

2. Disponha as codornizes num tabuleiro de forno. À volta disponha os cogumelos cortados em 4 e regue com o vinho branco. Leve a assar ao forno a 180ª C durante cerca de 40 minutos ou até as codornizes estarem alouradas. Durante o tempo de cozedura vá regando as codornizes e os cogumelos com o molho.

3. Retire-as do forno e sirva de imediato com o molho, os cogumelos assados, arroz branco e esparregado.

Bom apetite!




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1 comentário:

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