Um creme de camarão é uma das sopas que mais adoro. Pode dar um pouco de trabalho fazê-la, mas o resultado é delicioso. A receita foi tirada de uma colecção da Revista Activa - Cozinha Regional Portuguesa - Beira Litoral- e merece ser experimentada.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo preparação- 50 m
Ingredientes
- 250 g camarão médio
- 1 cebola pequena
- 2 hastes de coentros
- 1 c. sopa de azeite
- 1 c. sopa de vinho do Porto
- 15 g farinha de trigo
- sal e pimenta q.b.
- 1 c café de manteiga
- 1 lt de água
Preparação
1. Coza os camarões em água e sal durante 5 minutos após levantar fervura. Retire-os do caldo, coloque-os de imediato em água fria e reserve o caldo da cozedura.
2. Quando os camarões estiverem frios descasque-os e aproveite as cascas e as cabeças-. Leve novamente o caldo ao lume com as cabeças e as cascas do camarão. Deixe ferver lentamente, em lume brando, durante 30 minutos. Passado este tempo triture as cascas e as cabeças dentro do tacho. Coe depois o caldo muito bem num passador de rede muito fina. ( o caldo deve ficar mesmo muito bem coado, use um passador de pano ou de rede fina e se necessário coe 2 vezes até não haver resíduos no caldo).
3. Pique muito finamente a cebola ( o mais fino que conseguir) e refogue-a ligeiramente no azeite. Quando a cebola começar a alourar polvilhe com a farinha e refogue mais um pouco ( sem deixar a farinha mudar para um tom acastanhado). Regue com o caldo e junte o vinho do Porto. Verifique de sal e tempere a gosto com pimenta.
4. Apure bem em lume brando, mexendo sempre. Um pouco antes de retirar do lume junte os camarões descascados e a manteiga para dar um toque mais aveludado ao creme.
5. Sirva bem quente com um raminho de coentros e uma colher de queijo creme.
Caldo de camarão também é uma das minhas sopas preferidas, e esse deve ter ficado uma delícia :D
ResponderEliminarBeijinhos e um óptimo dia :D
Deve estar super saboroso :)
ResponderEliminaro toque do vinho do porto deve ser muito bom.
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
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que aspeto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Bem, já somos muitas, porque creme de camarão também é dos meus preferidos!!!! :)
ResponderEliminarEsse está muito bom....
bjs
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com
Hummm, ficou com um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarBom final de semana. Fabiana.
www.sabornoprato.com
Que creme delicioso!
ResponderEliminarbjs