Hoje trago uma sugestão bem simples e leve. Uns filetes de solha com limão e couscous com legumes assados. Continuamos por aqui com sugestões bem caseiras e fáceis de fazer porque é delas que se faz a vida e as refeições cá por casa.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m
Ingredientes
Filetes de solha
- 6 filetes de solha congelados
- leite q.b.
- sal q.b.
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- sumo e raspa de 1 limão
- pão ralado q.b.
- 2 hastes de coentros
- alho em pó Suldouro q.b.
Couscous com legumes assados
- couscous q.b.
- meia courgette
- meia cenoura
- meio pimento
- meio alho francês
- 1 batata doce
- azeite q.b.
- 1 colher de chá de mel
- sumo de limão q.b.
- 6 folhas de hortelã finamente picadas
- sal q.b.
Confecção
1. De véspera coloque os filetes de solha a descongelar em leite, louro, uma pitada de sal e o alho laminado. Deixe no frigorífico de um dia para o outro.
2. Prepare os legumes. Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal coloque os legumes. Tempere a gosto de sal, junte bastante azeite e o mel. Misture bem e leve ao forno a 180º C durante cerca de 40 minutos. Durante o tempo de cozedura vá mexendo os legumes.
3. Enquanto os legumes assam trate do peixe. Num prato misture o pão ralado com raspa de limão, uma pitada de sal, o alho em pó e os coentros finamente picados e misture bem. Escorra bem o peixe do leite e regue-o com o sumo de limão. Passe-o pela mistura de pão ralado. Aqueça um grelhador de fogão de chapa ( liso) e unte-o com um leve fio de azeite. Quando estiver bem quente coloque o peixe e aloure-o de ambos os lados.
4. Depois dos legumes estarem assados prepare o couscous com água a ferver. Tape e deixe ficar assim uns 5 minutos. Passado este tempo misture-o com um garfo. Junte-o aos legumes assados, tempere a gosto de sal se necessário, junte sumo de limão e a hortelã. Misture novamente com o garfo.
5. Sirva os filetes de solha com o couscous de legumes assados.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.