segunda-feira, 12 de maio de 2014

Filetes de solha com limão e couscous com legumes assados



Hoje trago uma sugestão bem simples e leve. Uns filetes de solha com limão e couscous com legumes assados. Continuamos por aqui com sugestões bem caseiras e fáceis de fazer porque é delas que se faz a vida e as refeições cá por casa.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m


Ingredientes

Filetes de solha
  • 6 filetes de solha congelados
  • leite q.b.
  • sal q.b.
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • sumo e raspa de 1 limão
  • pão ralado q.b.
  • 2 hastes de coentros
  • alho em pó Suldouro q.b.


Couscous com legumes assados

  • couscous q.b.
  • meia courgette
  • meia cenoura
  • meio pimento
  • meio alho francês
  • 1 batata doce
  • azeite q.b.
  • 1 colher de chá de mel
  • sumo de limão q.b.
  • 6 folhas de hortelã finamente picadas
  • sal q.b.



Confecção

1. De véspera coloque os filetes de solha a descongelar em leite, louro, uma pitada de sal e o alho laminado. Deixe no frigorífico de um dia para o outro.


2. Prepare os legumes. Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal coloque os legumes. Tempere a gosto de sal, junte bastante azeite e o mel. Misture bem e leve ao forno a 180º C durante cerca de 40 minutos. Durante o tempo de cozedura vá mexendo os legumes.

3. Enquanto os legumes assam trate do peixe. Num prato misture o pão ralado com raspa de limão, uma pitada de sal, o alho em pó e os coentros finamente picados e misture bem. Escorra bem o peixe do leite e regue-o com o sumo de limão. Passe-o pela mistura de pão ralado. Aqueça um grelhador de fogão de chapa ( liso) e unte-o com um leve fio de azeite. Quando estiver bem quente coloque o peixe e aloure-o de ambos os lados.

4. Depois dos legumes estarem assados prepare o couscous com água a ferver. Tape e deixe ficar assim uns 5 minutos. Passado este tempo misture-o com um garfo. Junte-o aos legumes assados, tempere a gosto de sal se necessário, junte sumo de limão e a hortelã. Misture novamente com o garfo.

5. Sirva os filetes de solha com o couscous de legumes assados.


Bom apetite!

1 comentário:

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