quinta-feira, 22 de maio de 2014

Fusili com camarão e ervilhas em molho cremoso de queijo




Ainda nas refeições rápidas hoje venho deixar mais uma sugestão: Fusili com camarão e ervilhas em molho cremoso de queijo. Perfeito para dias de maior pressa.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m


Ingredientes

  • 200 g massa fusili
  • 8 camarões médios
  • 1 lata de mexilhão de escabeche
  • 2 c. sopa de ervilhas
  • sal e pimenta preta q.b.
  • meia lata de tomate aos pedaços
  • 200 ml natas
  • 2 c. sopa de queijo- creme de flamengo Lactimaf
  • 2 c. sopa de cebola finamente picada
  • azeite q.b.
  • azeitonas verdes recheadas com anchovas Herdade do Olival
  • orégãos secos q.b.




Confecção

1. Leve água ao lume com uma pitada de sal e quando começar a ferver introduza o camarão. Coza-o por uns 3 minutos e de seguida retire-o e coloque-o de imediato em água fria. Deixe a água ferver novamente e junte as ervilhas. De seguida junte a massa e deixe cozinhar por 10 minutos após levantar novamente fervura.

2. Enquanto a massa coze faça o molho. Refogue em lume brando a cebola no azeite. Junte depois o tomate e cozinhe em lume brando por uns 5 minutos. De seguida junte as natas e deixe o molho engrossar um pouco. Junte sal e pimenta a gosto e desligue o lume. Abra a lata de mexilhão e escorra o molho que traz para o molho das natas e misture bem.

3. Após a massa estar cozida  escorar-a e junte-lhe o molho, o mexilhão em conserva. Envolva bem. Junte o queijo - creme e volte a envolver bem. No final coloque os camarões descascados, as azeitonas, polvilhe com os orégãos e sirva de imediato.


Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos: Queijo - creme de flamengo Lactimaf e azeitonas verdes recheadas com anchovas Herdade do Olival




6 comentários:

  1. Uma receita mesmo fácil e rápida e super adequada ao desafio do projecto "Há vida para além da massa de atum". Contamos contigo? ;)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/p/ha-vida-alem-da-massa-de-atum.html

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  2. Adoro massa... ficou mesmo ao meu gosto!

    Selene
    http://receitasdaselene.blogspot.pt/

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  3. Um prato reconfortante e cheio de coisas boas :)

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  4. Massa cá em casa é a que vier. A tua tem um aspeto excelente.Adoro fazer estas misturas.
    Beijinho
    http://www.anelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.pt/

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  5. Olá Vânia,
    Ficou com um aspecto delicioso, dá vontade de provar! Gostei :)
    Bjos
    Vanda
    http://iguariadesigual.blogspot.pt/

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  6. muito bom, só me desculpe ter substituído a ervilha por milho, pois minha esposa não gosta de ervilha kkkk

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