sexta-feira, 9 de maio de 2014

Gnochi com carne picada gratinado no forno



Para hoje trago uma sugestão de receita que há muitos anos não fazia, Gnochi com carne picada gratinado no forno. É uma receita de inspiração italiana, cheia de bons sabores e ingredientes italianos, como o tomate e o queijo. Deixo-vos a sugestão esperando que gostem!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m

Ingredientes

  • 300 g carne de vaca picada
  • 500 g Gnochi
  • meia cebola finamente picada
  • 1 lata de tomate aos pedaços
  • 1 c. de sopa de polpa de tomate
  • 4 folhas de manjericão
  • azeite q.b.
  • 1 dente de alho 
  • 200 g de queijo mozzarella ralado
  • 1 pitada de orégãos secos
  • vinho branco q.b.
  • sal e pimenta preta q.b. 





 Confecção

1. Num tacho aloure a cebola em azeite. Junte o tomate aos pedaços, a polpa de tomate , o dente de alho aos pedaços e cerca de 50 ml de vinho branco. Tempere a gosto de sal e pimenta preta, junte as folhas de manjericão e uma pitada de açúcar ( para cortar a acidez do tomate) e cozinhe lentamente por uns 10 minutos. Passado este tempo triture o molho.

2. Frite a carne num pouco de azeite temperada com sal a gosto. Depois de frita junte-lhe o molho de tomate e deixe apurar em lume brando por mais uns 5 minutos.

3. Enquanto a carne  cozinha coza os gnochi. Leve água ao lume ( abundante) e quando levantar fervura junte os gnochi. Quando vierem todos ao de cima da panela estão prontos. Coloque então os gnochi num recipiente de forno. Cubra-os com a carne e o molho. Salpique com os orégãos e cubra com o queijo ralado.

4. Leve ao forno a gratinar e depois de gratinado está pronto a servir.



Acompanhe esta receita com:

Pé Posto tinto- Quinta do Mosteirô 


1 comentário:

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