quarta-feira, 21 de maio de 2014

Hambúrguer de alheira no pão com maionese especial



Hoje trago-vos uma sugestão de uma receita que adorei: uns hambúrgueres de alheira  (de leitão) no pão com maionese especial. Esta é uma forma deliciosa de transformar as alheiras, que são um enchido fantástico, numa deliciosa e requintada refeição mas que são tão fáceis de fazer que nos fazem mesmo crer que na simplicidade dos sabores estão os melhores pratos. Deixo a sugestão esperando que gostem!


Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m


Ingredientes

  • 2 alheiras de leitão da Beira - Lamego
  • 4 pães para hambúrguer
  • pão ralado q.b.
  • óleo para fritar
  • cenoura q.b.
  • alface q.b.
  • 1 tomate



Molho

  • 1 gema de ovo
  • azeite ( ou óleo)
  • flor de sal q.b.
  • sumo de limão q.b.
  • 5 pimentas em grão ( moinho) Suldouro q.b.
  • pepinos agridoces Maçarico q.b.
  • alcaparras Maçarico q.b.
  • 2 hastes de coentros frescos
  • pickles Maçarico q.b.
  • 1 c. chá de cebola finamente picada





Confecção

1. Comece pelo molho. No copo da varinha mágica coloque a gema de ovo, uma pitada de flor de sal, uma pitada de pimenta e sumo de limão a gosto. bata com a varinha mágica até mudar para um tom mais claro. De seguida vá juntando azeite ou óleo, em fio , sem deixar de mexer com a varinha mágica, até obter uma maionese. Depois da maionese feita junte finamente picado os pepinos agridoces, os coentros, um pouco de pickles finamente picados, as alcaparras e por fim a cebola. Mexa bem e leve ao frigorífico enquanto acaba a restante receita.

2. Retire a pele às alheiras e desfaça-as com um garfo. Molde bolas com as mãos e achate-as para formar hambúrgueres. Passe-os por pão ralado. Aqueça bem óleo numa frigideira anti aderente. Frite os hambúrgueres de alheira  de ambos os lados até estarem alourados. Escorra-os numa rede ou em papel absorvente.

3. Torre o pão para hambúrgueres. Corte a cenoura em juliana grossa, fatie o tomate e corte a alface também em juliana. Em cada pão coloque tomate, alface, cenoura e por cima o hambúrguer de alheira. Finalize com a maionese e sirva.

Bom apetite!





Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos: Alheira de leitão Beira - Lamego, Moinho de 5 pimentas Suldouro, Alcaparras, pickles e pepinos agridoces Maçarico






5 comentários:

  1. A este hambúrguer não resisto, com alheira hmmm :)

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  2. Completamente a babar e a salivar depois de ver este post ;)
    Beijinhos *

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  3. Nhami! Já comia um hambúrguer destes! Têm muito bom aspecto!


    Beijinhos*

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