sexta-feira, 16 de maio de 2014

Salada quente de bacalhau com tomate, batata e feijão - verde



Com os bons dias de sol que têm estado apetece-nos logo ir para a rua fazer grelhados, ainda que não nos apeteça já comer apenas saladas à refeição às vezes opto por estas saladas quentes. Esta salada quente de bacalhau com tomate, batata e feijão - verde foi feita com bacalhau assado na grelha, mas pode também ser feita com bacalhau cozido.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau
  • 4 batatas médias
  • 100 g feijão - verde
  • meio pimento encarnado
  • 1 tomate
  • 1 cebola nova
  • 1 dente de alho
  • salsa fresca q.b.
  • azeite virgem extra q.b.
  • sal q.b.




Confecção

1. Descasque a batata e corte-a em cubos. Elimine o fio ao feijão - verde e corte-o em pedaços. Leve tudo a cozer com uma pitada de sal.

2. Asse o bacalhau e o pimento. Depois de assado corte o pimento em cubos ( retire a pele) e desfaça o bacalhau em lascas.

3. Corte o tomate em cubos e pique muito finamente a cebola e o alho.

4. Numa travessa coloque os legumes e o bacalhau às lascas e envolva bem. Junte a cebola picada, o alho e por fim a salsa finamente cortada. Regue generosamente com azeite e sirva.




2 comentários:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.