quarta-feira, 28 de maio de 2014

Talharim com camarão e legumes


Um simples prato de massa pode ser uma boa opção para um jantar mais rápido, mas que não se pretenda menos saboroso ou rico em nutrientes.

Por isso aqui deixo mais uma sugestão de um prato de massa , bem simples de confeccionar e bastante económico. O que aqui sai mais caro é o miolo de camarão, que mesmo assim pode optar por comprar de um tamanho mais pequeno.


Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade- fácil
Tempo confecção - 35 minutos
Custo- económico

Ingredientes


  • 250 g massa talharim
  • 250 g miolo de camarão
  • mistura de legumes congelados com cenoura, ervilhas e feijão - verde
  • 1/2 alho francês
  • 1 tira de pimento verde
  • 100 g tomate cherry
  • 100 ml molho agridoce 
  • azeite qb
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de sal



Confecção


1. Num tacho coloque os legumes congelados a cozer cerca de 7 a 10 minutos, com uma pitada de sal e depois de cozidos, escorra-os e reserve.

2. Coloque também a massa a cozer em água temperada de sal e prepare a restante receita.

3.  Corte o alho francês em rodelas finas e o pimento em pequenos cubos.Pique finamente o alho e leve-o a alourar no azeite. Junte então o pimento,  o alho francês e o tomate - cereja cortado ao meio e de seguida o miolo de camarão. Tempere de sal e deixe cozinhar uns minutos.

4. Incorpore então os legumes, deixe saltear uns 2 minutos e por fim acrescente o molho agridoce. Escorra a massa cozida e incorpore o molho com os legumes e o camarão. Envolva bem e sirva de imediato.

4 comentários:

  1. Que bom aspecto Vânia!! :D Beijocas

    ResponderEliminar
  2. ADORO MASSAS E ESSE FICOU UMA DELICIA MESMO.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Um pratinho de massa é sempre bem vindo.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha! Adorei a sugestão!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.