sexta-feira, 23 de maio de 2014

Tiras de vaca salteadas com rebentos de soja, pimento e cogumelos no wok


Refeições rápidas são uma necessidade da maior parte de nós, por isso hoje venho deixar mais uma sugestão bem rápida de fazer: tiras de vaca salteadas com rebentos de soja, pimento e cogumelos. Espero que gostem!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 15 m

Ingredientes

  • 2 bifes de vaca
  • 1 lata de rebentos de soja ( feijão mungo)  Koala
  • meio pimento encarnado
  • 6 cogumelos brancos
  • meia cenoura
  • 2 c. sopa de ervilhas cozidas
  • molho de soja Maçarico q.b.
  • 1 c. chá de coentros moídos Suldouro 
  • 1 c. de chá de gengibre em pó Suldouro 
  • óleo de girassol q.b.
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho



Confecção

1. Comece por cortar a carne em pequenas tiras. Tempere-a com bastante molho de soja, o gengibre e os coentros. Envolva bem e deixe tomar gosto uns minutos.

2. Corte a cebola em rodelas finas e pique muito finamente o alho. Leve o wok ao lume e quando estiver bem quente junte um fio de óleo. Acrescente a cebola e o alho e aloure-os. De seguida junte a carne e frite-a na marinada até estar tenra mas cozinhada. Retire a carne do wok e reserve.

3. Coloque no wok mais um fio de óleo, junte os cogumelos laminados, a cenoura cortada em palitos finos e o pimento cortado em cubos. Salteie os legumes até estarem cozinhados a gosto. jUnte então aos legumes o molho que se formou dos bifes e deixe cozinhar por um minuto. Incorpore os rebentos de soja escorridos no wok e envolva bem. Por fim junte as ervilhas e a carne. Desligue o lume. Prove e rectifique os temperos se necessário. Polvilhe no final com coentros frescos e sirva.

Bom apetite!


Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos: Gengibre e coentros moídos Suldouro, rebentos de soja ( ou feijão mungo) Koala e molho de soja Maçarico










4 comentários:

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