sábado, 3 de maio de 2014

Tostas com paté de truta , pimento assado e azeitonas



Por aqui sempre que está sol vamos logo fazer churrasco. E foi num destes dias de sol em que aproveitámos para fazer churrasco que decidi fazer esta entrada com pão torrado na churrasqueira, tipo tiborna e com uma combinação de sabores que gostámos bastante. Cá por casa gostamos bastante dos momentos ao churrasco, não sei se é pelo ritual ou pela celebração do sol mas é muito bom. Deixo a sugestão.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 10 m


Ingredientes

  • 6 fatias de pão de forma
  • 1 lata de paté de truta La Gondola
  • azeite virgem extra q.b.
  • 1 dente de alho
  • 1/4 de pimento encarnado assado
  • azeitonas verdes sem caroço Maçarico q.b. 
  • Pepinos agridoces ;Maçarico q. b.
  • folhas de manjericão q.b.



Confecção

1. Com um molde corte rodelas de pão. Asse o pão no grelhador até estar alourado de ambos os lados. Esfregue-as com o alho e regue com um fio de azeite.

2. Espalhe o paté no pão e por cima coloque tiras de pimento assado ( aproveite e asse no grelhador também) , as azeitonas e  os pepinos laminados. Pique finamente folhas de manjericão, espalhe-as nas tostas e sirva.

Bom apetite!


Nota


Para esta receita usei os seguintes produtos: Paté de truta La Gondola, Azeitonas verdes descaroçadas com alho e louro e Pepinos agridoces Maçarico





2 comentários:

  1. Gosto tanto destes petisquinhos e desas entradas! Então em dias de sol sabem especialmente bem :)
    Beijinhos e bom fim de semana *
    Vânia
    PS: Não te esqueças que, até segunda-feira, ainda decorre lá pelo blog o desafio "Há vida para além da massa de atum - Festa Low Cost" e gostávamos mesmo muito de ainda poder contar com a tua participação :)
    http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html

    ResponderEliminar
  2. Muito bom,....que delícia!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.