sexta-feira, 6 de junho de 2014

Arroz de laranja



Hoje trago-vos uma receita que vi há uns tempos no programa mercados da Minha Terra do 24 Kitchen e que copiei para fazer e andou por fazer até ontem, quando uma receita de carne de porco exigia um arroz à altura. Este arroz de laranja fica perfeito para acompanhar pratos de carne de porco, muito aromático e saboroso. Deixo a sugestão.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m


Ingredientes

  • 150 g arroz aromático ou carolino Bom Sucesso
  • 1 cebola média
  • 1 noz de manteiga
  • sal e pimenta preta  q.b.
  • sumo e raspa de 1 laranja
  • 2 folhas de hortelã



Confecção

1. Pique muito finamente a cebola. Num tacho leve ao lume a manteiga até derreter. Junte a cebola e a raspa da laranja e leve a refogar em lume brando até a cebola amolecer. Junte depois o arroz e frite-o um pouco.

2. Acrescente ao arroz o dobro da medida de água, tempere de sal e pimenta a gosto e em lume brando deixe cozinhar por 12 minutos. Passado este tempo retire o arroz do lume, deixe repousar um minuto.

3. Junte o sumo de laranja e a hortelã finamente picada e deixe repousar mais uns 2 a 3 minutos. passado este tempo mexa o arroz para envolver os sabores e sirva.

Bom apetite!


Nota

Para esta receita usei o seguinte produto: Arroz aromático Bom Sucesso. ( Pode usar também, como na receita original, arroz carolino).





4 comentários:

  1. Belo arrozito!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  2. Que delicioso que ficou não?
    Beijinhos,
    Espero por ti no passatempo do meu blog aqui:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2014/06/passatempo-do-5-aniversario-do-blog-o.html
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Gostei! E o cheirinho a laranja que fica na cozinha também ajuda :-)

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  4. Gostei! E o cheirinho a laranja que fica na cozinha também ajuda :-)

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