Hoje trago uma sugestão que gosto muito e que com as noites ainda frescas sabe muito bem: um Chili com carne picada. Simples de fazer resulta numa óptima refeição.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
tempo de confecção - 30 m
Ingredientes
- 500 g de carne de vaca picada
- 400 g de feijão encarnado cozido
- meia cebola
- 2 dentes de alho
- 1 malagueta ( opcional)
- azeite q.b.
- meia lata de tomate triturado com cebola Guloso
- 1 c. sopa de concentrado de tomate Guloso
- sal q.b.
- 1 folha de louro
- queijo da ilha ralado q.b.
Confecção
1. Comece por picar finamente a cebola e o alho. Cubra o fundo de um tacho com azeite e leve ao lume com a cebola e o alho picados. Cozinhe-os em lume brando até amolecerem.
2. De seguida junte o tomate triturado e o concentrado de tomate. Misture bem e em lume médio deixe ferver durante uns 5 minutos. Junte a carne e mexa. Reduza o lume, tempere a gosto de sal e junte a malagueta sem sementes e finamente picada, bem como a folha de louro. Em lume brando deixe cozinhar a carne por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
3. Por fim junte a lata de feijão com o caldo e envolva bem. Deixe cozinhar mais uns 5 minutos e desligue o lume. Depois de desligar o lume deixe apurar o molho por mais uns 3 minutos. Retire do tacho, coloque num prato fundo e sirva polvilhado com o queijo da ilha ralado.
Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos: Concentrado de tomate e tomate em pedaços com cebola Guloso
Adoro Chili, esta receita vai ser já já guardada :)
ResponderEliminarAcreditas que nunca provei chili,...mas este ficou cá com um aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
Passatempo a decorrer no meu blog, vê tudo aqui: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2014/06/passatempo-do-5-aniversario-do-blog-o.html
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