quarta-feira, 11 de junho de 2014

Chili com carne picada


Hoje trago uma sugestão que gosto muito e que com as noites ainda frescas sabe muito bem: um Chili com carne picada. Simples de fazer resulta numa óptima refeição.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
tempo de confecção - 30 m


Ingredientes

  • 500 g de carne de vaca picada
  • 400 g de feijão encarnado cozido
  • meia cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 malagueta ( opcional)
  • azeite q.b.
  • meia lata de tomate triturado com cebola Guloso
  • 1 c. sopa de concentrado de tomate Guloso 
  • sal q.b.
  • 1 folha de louro
  • queijo da ilha ralado q.b.



Confecção

1. Comece por picar finamente a cebola e o alho. Cubra o fundo de um tacho com azeite e leve ao lume com a cebola e o alho picados. Cozinhe-os em lume brando até amolecerem.

2. De seguida junte o tomate triturado e o concentrado de tomate. Misture bem e em lume médio deixe ferver durante uns 5 minutos. Junte a carne e mexa. Reduza o lume, tempere a gosto de sal e junte a malagueta sem sementes e finamente picada, bem como a folha de louro. Em lume brando deixe cozinhar a carne por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

3. Por fim junte a lata de feijão com o caldo e envolva bem. Deixe cozinhar mais uns 5 minutos e desligue o lume. Depois de desligar o lume deixe apurar o molho por mais uns 3 minutos. Retire do tacho, coloque num prato fundo e sirva polvilhado com o queijo da ilha ralado.


Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos: Concentrado de tomate e tomate em pedaços com cebola Guloso





2 comentários:

  1. Adoro Chili, esta receita vai ser já já guardada :)

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  2. Acreditas que nunca provei chili,...mas este ficou cá com um aspecto!
    Beijinhos,
    Passatempo a decorrer no meu blog, vê tudo aqui: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2014/06/passatempo-do-5-aniversario-do-blog-o.html
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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