terça-feira, 3 de junho de 2014

Esparguete com salmão fumado, camarão e ervilhas



Há refeições perfeitas, na sua simplicidade e autenticidade de sabores, mas acima de tudo porque celebram momentos que nos são importantes. Esta receita de esparguete com salmão fumado, camarão e ervilhas é uma dessas sugestões.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m

Ingredientes

  • 200 g esparguete
  • 100 g salmão fumado
  • 4 camarões médios
  • sumo de limão q.b.
  • 200 ml natas
  • 1 c. sopa de cebola finamente picada
  • 1 dente de alho
  • 1 c. sopa de margarina
  • 2 c. de sopa de ervilhas congeladas
  • sal e pimenta preta moída na altura q.b.
  • açafrão Suldouro q.b.
  • azeitonas verdes descaroçadas Herdade do Olival q.b.
  • 2 folhas de manjericão finamente picadas
  • 2 hastes de cebolinho 
  • molho picante Cristal q.b.



Confecção

1. Retire o salmão fumado da embalagem. Disponha.o num prato e regue-o com sumo de limão a gosto para cortar um pouco o seu acentuado sabor. Depois corte-o em pequenas tiras.

2. Leve água ao lume com uma pitada de sal e quando começar a ferver introduza as ervilhas e cerca de 1 minuto depois introduza o camarão. coza-o por uns 3 minutos e retire-o da água, passe-o por água fria e cubos de gelo e deixe ficar. Deixe a água levantar fervura e junte uma pitada de açafrão ( para dar cor à massa) e de seguida junte então o esparguete. Coza-o por uns 10 a 12 minutos. Passado este tempo escorra a massa e as ervilhas.

3. Enquanto a massa coze prepare o molho. Refogue na margarina a cebola e o alho em lume muito brando até a cebola amolecer. Vá juntando as natas aos poucos, mexendo sempre até o molho espessar um pouco e deixe cozinhar em lume brando. Junte um pouco do salmão fumado para dar gosto e cerca de 4 colheres de sopa do caldo de cozer a massa ( ajuda a engrossar pois contém o amido da massa) e deixe cozinhar até começar a ferver. Desligue o lume após levantar fervura, tempere a gosto com sal, pimenta e umas gotas de molho picante a gosto.

4. Junte então o molho à massa, o salmão fumado, o camarão descascado e cortado em pequenos pedaços, o manjericão e as azeitonas cortadas às rodelas. Envolva bem a massa no molho e deixe tomar gosto cerca de 2 a 3 minutos.

5. Sirva a massa com cebolinho finamente cortado ( use uma tesoura) e queijo parmesão ralado.


Bom apetite!

Acompanhe esta receita com:


Vinho Verde Quinta da Lixa 


Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos: Açafrão das índias Suldouro, Molho picante Cristal e azeitonas verdes Herdade do Olival





6 comentários:

  1. Momentos bons de partilha e comemoração acontecem muitas vezes à mesa :-)
    A massa ficou perfeita.
    Beijinho

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  2. Hoje é o dia do esparguete :) Este teu ficou com um aspecto irresistível!
    Bjinhos

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  3. Adoro um bom prato de massa, com salmão e camarão ainda melhor
    Passatempo no blog http://www.sweetmykitchen.com/2014/06/passatempo-olha-o-peixinho-fresquinho.html

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  4. Que deliciosa esparguete!
    Beijinhos,
    Espero por ti no meu passatempo:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2014/06/passatempo-do-5-aniversario-do-blog-o.html
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  5. Já jantei... mas fiquei com pena de não ter sido este delicioso prato!!!
    Bjs

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