segunda-feira, 9 de junho de 2014

Fatias de lombo de porco com pimenta da terra e tomilho



Jantares rápidos? Esta é mais uma ideia para esses dias de maior pressa na cozinha. Estas fatias de lombo de porco com pimenta da terra e tomilho fazem-se num instante e ficam uma delícia. Eu fiz no grelhador de fogão, mas podem ser feitas numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite. Este foi o acompanhamento do arroz de laranja, uma combinação de sabores que gostei bastante.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 15 m

Ingredientes

  • 350 g de lombo de porco fatiado finamente
  • 2 c. sopa de pimenta da Terra Azores Gourmet
  • 1 c. chá de vinagre balsâmico Cristal
  • sal e pimenta q.b.
  • 4 hastes de tomilho
  • azeitonas verdes Herdade do Olival
  • 1 tomate
  • sumo de limão q.b. 




Confecção

1.  Coloque a carne num prato e junte-lhe a pimenta da terra e o vinagre balsâmico, tempere de sal e pimenta e envolva bem os temperos na carne.

2. Aqueça muito bem a grelha e grelhe a carne de ambos os lados até estar alourada. Disponha a carne num prato fundo e regue a gosto com sumo de limão. Polvilhe co o tomilho e junte o tomate aos gomos e as azeitonas ás rodelas. Sirva de seguida.

Bom apetite!


Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos: Vinagre balsâmico de Modena Cristal, Pimenta da Terra Azores Gourmet e azeitonas verdes Herdade do Olival






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