Os dias têm sido de sol e nestes dias só apetece refeições leves, frescas e cheias de cor. Num destes dias fiz estes folhados com chantily e morangos que ficaram uma verdadeira tentação. Os morangos são aqui da horta, doces e frescos que só podiam ir para uma sobremesa que lhes fizesse justiça! Deixo a sugestão esperando que gostem!
Receita para 15 folhados
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 1h
Ingredientes
- 1 embalagem de massa folhada rectangular
- 200 ml natas
- morangos q.b.
- recheio de morangos Dulcis
- açúcar em pó q.b.
Confecção
1. Estenda a massa folhada num tabuleiro forrado com papel vegetal. Corte tiras e depois pequenos quadrados de massa. Pincele-a com ovo batido e leve ao forno cerca de 25 minutos ou até a massa estar alourada.
2. Retire os folhadinhos do forno e deixe arrefecer. Depois de frios abra-os ao meio. Bata as natas bem frescas com açúcar em pó a gosto até obter um chantily.
3. Sobre cada base do folhado coloque alguns morangos fatiados, por cima chantily e finalize com o recheio de morango. Cubra com a outra metade do folhado, repita a operação até esgotar os folhados . Polvilhe depois a gosto com açúcar em pó e estão prontos a servir!
Bom apetite!
Unfiltered LBV 2007- Quinta da Romaneira
Uns folhados tão bonitos! Uma sobremesa perfeita para estes dias...
ResponderEliminarBeijinhos*
Devem ser uma delicia..gostei
ResponderEliminar