quarta-feira, 4 de junho de 2014

Legumes à brás



Quando temos muitos legumes no frigorífico o que fazer? Que tal esta receita de legumes à Brás? Simples, fácil, económico e resulta num acompanhamento ou prato principal delicioso! Deixo a sugestão esperando que gostem!


Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m

Ingredientes

  • 1 alho francês
  • 1 cebola média
  • meia courgette
  • meia cenoura
  • meio pimento encarnado 
  • 2 dentes de alho
  • 400 g de batata palha
  • azeite q.b.
  • 3 ovos e uma gema
  • sal e pimenta preta q.b.
  • manjericão fresco q.b.
  • azeitonas pretas ao natural q.b.

Confecção

1. Comece por preparar os legumes. Descasque a cenoura e a cebola e os alhos. Corte a cenoura e a courgette em tiras com o descascador de legumes. Corte a cebola , o alho francês em rodelas e por fim o pimento em pequenas tiras.

2. Cubra o fundo de um tacho com azeite e leve ao lume. Quando estiver quente reduza o lume, junte os legumes e cozinhe-os até amolecerem.

3. Passe a batata palha por água ( para retirar o excesso de sal) e escorra-a. Junte metade do pacote e envolva bem nos legumes. Junte depois o resto da batata e volte a envolver.

4. Bata os ovos e a gema com uma pitada de sal e pimenta e junte-os ao preparado. Envolva bem e cozinhe os ovos a gosto. Retire do lume e sirva com o manjericão cortado e as azeitonas.

Bom apetite!


Nota

Para esta receita usei o seguinte produto: Azeitonas pretas inteiras ao natural Maçarico







3 comentários:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.