Quando temos muitos legumes no frigorífico o que fazer? Que tal esta receita de legumes à Brás? Simples, fácil, económico e resulta num acompanhamento ou prato principal delicioso! Deixo a sugestão esperando que gostem!
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m
Ingredientes
- 1 alho francês
- 1 cebola média
- meia courgette
- meia cenoura
- meio pimento encarnado
- 2 dentes de alho
- 400 g de batata palha
- azeite q.b.
- 3 ovos e uma gema
- sal e pimenta preta q.b.
- manjericão fresco q.b.
- azeitonas pretas ao natural q.b.
Confecção
1. Comece por preparar os legumes. Descasque a cenoura e a cebola e os alhos. Corte a cenoura e a courgette em tiras com o descascador de legumes. Corte a cebola , o alho francês em rodelas e por fim o pimento em pequenas tiras.
2. Cubra o fundo de um tacho com azeite e leve ao lume. Quando estiver quente reduza o lume, junte os legumes e cozinhe-os até amolecerem.
3. Passe a batata palha por água ( para retirar o excesso de sal) e escorra-a. Junte metade do pacote e envolva bem nos legumes. Junte depois o resto da batata e volte a envolver.
4. Bata os ovos e a gema com uma pitada de sal e pimenta e junte-os ao preparado. Envolva bem e cozinhe os ovos a gosto. Retire do lume e sirva com o manjericão cortado e as azeitonas.
Bom apetite!
Nota
Para esta receita usei o seguinte produto: Azeitonas pretas inteiras ao natural Maçarico
Gostei muito da sugestão :)
ResponderEliminarMuito bom!!
ResponderEliminar