Final de tarde de um dia de sol, sentados na mesa da rua a petiscar estes deliciosos mexilhões à espanhola. Haverá momento melhor? Eu sou uma grande apreciadora de mexilhão e há tantas formas de o cozinhar que esta é mais uma delas. Desta vez serviram como petisco acompanhados de pão e de um bom e frescxo vinho
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 10 m
Ingredientes
- 1 kg de mexilhão
- meio pimento encarnado
- 1 dente de alho
- 1 cebola média
- meia lata de tomate em pedaços com cebola Guloso
- azeite q.b.
- sumo de limão
- q.b.
- coentros e salsa fresca q.b.
- flor de sal Rui Simeão q.b.
- vinho branco q.b.
- Piripiri de limão Paladin q.b.
Confecção
1. Num tacho alto coloque o mexilhão, a cebola finamente cortada às rodelas, o alho picado, o pimento às tiras , a lata de tomate triturado , um pouco de vinho branco para refrescar e por fim um fio de azeite. Leve ao lume e cozinhe até o mexilhão abrir por completo .
2. Quando o mexilhão já estiver aberto salpique-o com flor de sal, umas gotas de piripiri de limão, a salsa e os coentros frescos finamente picados e volte a envolver bem.
3. Retire do lume e regue a gosto com sumo de limão. Junte outra metade de limão aos quartos e sirva de imediato.
Acompanhe esta receita com:
Servido bem fresco.
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Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos: Piripiri com limão Paladin, flor de sal DOP Rui Simeão- Tavira Sal e Tomate em pedaços com cebola Guloso.
Que petisco maravilhoso Vânia!
ResponderEliminarBjs