sexta-feira, 27 de junho de 2014

Pipis







A cozinha tradicional portuguesa está cheia de bons exemplos de receitas deliciosas feitas com poucos recursos.  Esta é mais uma receita tradicional lisboeta, criada nas tasquinhas, os deliciosos Pipis possibilitam um saboroso aproveitamento das miudezas e partes menos nobres  do frango , como as asas e os pescoços. A receita é do livro Culinarium 2 da Vaqueiro.



Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 35 m


Ingredientes

  • 700 g miúdos de frango
  • ( usei fígados, pescoços e corações)
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1, 5 dl de polpa de tomate Guloso
  • 2,5 dl caldo de carne ou galinha 
  • 1 dl vinho branco
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • salsa fresca picada








Confecção

1. Limpe os miúdos de frango e corte-os em pequenos pedaços.

2. Descasque e pique finamente a cebola e o alho. Leve-os alourar no azeite . De seguida junte a folha de louro e os pipis e salteie por uns 5 minutos.

3. Junte então a polpa de tomate e com o tacho tapado cozinhe por 5 minutos em lume brando. Junte então o caldo e o vinho branco. Tempere a gosto de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando por uns 20 minutos ou até estar cozinhado, mexendo de vez em quando.

4. Retire do lume e sirva polvilhado com salsa fresca cortada e pão.














2 comentários:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.