Nestes dias de calor gostamos de fazer grelhados cá por casa e gosto sempre de fazer um acompanhamento mais leve quando fazemos carnes grelhadas. Foi o caso desta salada de massa com legumes salteados, uma receita muito simples de fazer mas que resulta na perfeição. Pode servir como acompanhamento ou como refeição.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m
Ingredientes
- 100 g massa
- 6 cogumelos brancos
- meia courgette
- meio pimento encarnado
- 1 cenoura
- 1 alho francês pequeno
- 2 colheres de sopa de milho cozido
- azeite q.b.
- 2 dentes de alho
- azeitonas verdes q.b.
- salsa em folha q.b.
- orégãos secos q.b.
- flor de sal q.b.
Confecção
1. Leve água ao lume com sal e quando ferver junte a massa. Coza-a por 10 minutos. Desligue o lume, escorra a massa e passe-a por água fria. deixe arrefecer.
2. Prepare os legumes. Pique muito fina,mente os dentes de alho,corte o pimento em tiras, o alho francês e os cogumelos em rodelas, a cenoura em palitos finos e por fim a courgette em tiras com o auxílio do descascador de legumes. Leve ao lume um wok e quando estiver bem quente junte um fio de azeite e o alho. Deixe-o estalar e só então junte os restantes legumes. Salteie os legumes até estarem cozinhados mas ainda crocantes. Tempere com flor de sal e retire do lume.
3. Envolva os legumes na massa e coloque numa taça de servir. Junte o milho e as azeitonas cortadas às rodelas. Polvilhe com uma pitada de orégãos e salsa e sirva.
Gostei desse aspecto bem colorido, que maravilha!
ResponderEliminar