sábado, 21 de junho de 2014

Salada de massa com legumes salteados



Nestes dias de calor gostamos de fazer grelhados cá por casa e gosto sempre de fazer um acompanhamento mais leve quando fazemos carnes grelhadas. Foi o caso desta salada de massa com legumes salteados, uma receita muito simples de fazer mas que resulta na perfeição. Pode servir como acompanhamento ou como refeição.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m

Ingredientes

  • 100 g massa 
  • 6 cogumelos brancos
  • meia courgette
  • meio pimento encarnado
  • 1 cenoura
  • 1 alho francês pequeno
  • 2 colheres de sopa de milho cozido
  • azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • azeitonas verdes q.b.
  • salsa em folha q.b.
  • orégãos secos q.b.
  • flor de sal q.b.






Confecção

1. Leve água ao lume com sal e quando ferver junte a massa. Coza-a por 10 minutos. Desligue o lume, escorra a massa e passe-a por água fria. deixe arrefecer.

2. Prepare os legumes. Pique muito fina,mente os dentes de alho,corte o pimento em tiras, o alho francês e os cogumelos em rodelas, a cenoura em palitos finos e por fim a courgette em tiras com o auxílio do descascador de legumes. Leve ao lume um wok e quando estiver bem quente junte um fio de azeite  e o alho. Deixe-o estalar e só então junte os restantes legumes. Salteie os legumes até estarem cozinhados mas ainda crocantes. Tempere com flor de sal e retire do lume.

3. Envolva os legumes na massa e coloque numa taça de servir. Junte o milho e as azeitonas cortadas às rodelas. Polvilhe com uma pitada de orégãos e salsa e sirva.






1 comentário:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.