Agora que o sol voltou a brilhar na cozinha as saladas frescas mas ainda compostas começam a aparecer. Esta foi a salada que fiz para o jantar num destes dias, muito simples mas cheia de sabor. Espero que gostem desta salada fria de massa com tiras de porco, queijo e pimento.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m
Ingredientes
- 250 g massa
- meio pimento encarnado assado
- 100 g de queijo feta aos cubos
- 2 bifanas grelhadas
- 4 folhas de alface iceberg
- 1 tomate
- orégãos secos Suldouro q.b.
- azeite virgem extra especial para saladas Nono Sentido q.b.
- sumo de limão q.b.
- sal e pimenta preta q.b.
- tiras de presunto Beira - Lamego q.b.
- azeitonas verdes q.b.
Confecção
1. Comece por cozer a massa em água com uma pitada de sal durante cerca de 10 minutos. Escorra-a e passe-a por água fria.
2. Corte as bifanas em pequenas tiras , o tomate em cubos e a alface em juliana. Misture tudo com a massa, junte também o pimento às tiras, o queijo, o presunto . Tempere a gosto de sal, pimenta, azeite virgem extra e umas gotas de limão. Polvilhe com os orégãos, misture e sirva com algumas azeitonas verdes.
Nestes dias mais quentes uma salada assim sabe tão bem!
ResponderEliminarOtimo para o Verão.
ResponderEliminarSelene
http://receitasdaselene.blogspot.pt/
Adorei esse blog. Só tem receita boa. Parabéns. Vou mandar uma mensagem privada para você, Vânia, no Google+ dando meus parabéns pelo seu blog.
ResponderEliminar