segunda-feira, 2 de junho de 2014

Salada fria de massa com tiras de porco, queijo e pimento


Agora que o sol voltou a brilhar na cozinha as saladas frescas mas ainda compostas começam a aparecer. Esta foi a salada que fiz para o jantar num destes dias, muito simples mas cheia de sabor. Espero que gostem desta salada fria de massa com tiras de porco, queijo e pimento.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m

Ingredientes

  • 250 g massa
  • meio pimento encarnado assado
  • 100 g de queijo feta aos cubos
  • 2 bifanas grelhadas
  • 4 folhas de alface iceberg
  • 1 tomate
  • orégãos secos Suldouro q.b.
  • azeite virgem extra especial para saladas Nono Sentido q.b.
  • sumo de limão q.b.
  • sal e pimenta preta q.b.
  • tiras de presunto Beira - Lamego q.b.
  • azeitonas verdes q.b.







Confecção

1. Comece por cozer a massa em água com uma pitada de sal durante cerca de 10 minutos. Escorra-a e passe-a por água fria.

2. Corte as bifanas em pequenas tiras , o tomate em cubos e a alface em juliana. Misture tudo com a massa, junte também o pimento às tiras, o queijo, o presunto . Tempere a gosto de sal, pimenta, azeite virgem extra e umas gotas de limão. Polvilhe com os orégãos, misture e sirva com algumas azeitonas verdes.



3 comentários:

  1. Nestes dias mais quentes uma salada assim sabe tão bem!

    ResponderEliminar
  2. Otimo para o Verão.

    Selene
    http://receitasdaselene.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Adorei esse blog. Só tem receita boa. Parabéns. Vou mandar uma mensagem privada para você, Vânia, no Google+ dando meus parabéns pelo seu blog.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.