quarta-feira, 23 de julho de 2014

Bacalhau assado na brasa com azeite e alho


Nada melhor que o bom e tradicional bacalhau assado na brasa regado com bom azeite e alho. A cozinha portuguesa tem estes encantos na sua simplicidade de sabores e ingredientes. E cá por casa a cozinha tradicional portuguesa continua a ser a nossa preferida, nos seus sabores, ingredientes e tradição. Como estamos no Verão esta é a época ideal para fazer este tipo de receita, de preferência no grelhador a carvão, pois o sabor da comida feita na brasa é tão característico e tão nosso. Deixo-vos esta receita esperando que gostem!

Receita para 2 pessoas


Ingredientes

  • 2 postas altas de bacalhau
  • azeite virgem extra
  • 2 dentes de alho
  • salsa fresca q.b.






Confecção

1. Seque muito bem as postas de bacalhau *.  Use  Leve-as a assar na brasa de ambos os lados.

2. Retire o bacalhau da grelha. Aqueça o azeite com o alho finamente picado. Regue o bacalhau com este azeite e polvilhe com salsa finamente cortada. Sirva de seguida.

Bom apetite!



Acompanhe esta receita com:





* Para que este não peque à grelha é importante que esteja bem seco antes de ser colocado na grelha. Use de preferência bacalhau demolhado, pois para grelhar é o melhor e escolha as postas maiores e mais altas. O lume já deve estar brando e não em chama .  Se o bacalhau se desfizer, não há problema, desfaça-o em lascas e sirva regado com bom azeite e alho picado.



8 comentários:

  1. Gosto tanto, mas só como na minha mãe, é um trabalhão na minha casa :)

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  2. Uma bela refeição. Adoro
    Beijinhos

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  3. O que eu adoro um bom prato de bacalhau!
    Este está mesmo a chamar por mim!

    Beijinhos*

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  4. Olá :D....
    Refeição best ;)..... Aspecto delicioso :).... 5 ***** como sempre :D....
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  5. É mesmo um prato típico, simples e delicioso!
    bjs

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  6. Este Bacalhau com estes legumes, está bem acompanhado pelo Vinho verde tinto Conde Villar - Quinta das Arcas.
    No entanto e derivado ao pepino e aos alhos, eu prefiro o Quinta de S. Sebastião Branco 2011.

    Mas o bacalhau está muito bem acompanhado pelo verde tinto.

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