terça-feira, 8 de julho de 2014

Courgettes recheadas com atum



O meu tipo de cozinha continua a ter grandes inspirações portuguesas. Esta conjugação do tomate, da cebola e do bom azeite é a base mais deliciosa que existe para um grande número de pratos nacionais. Estamos em plena época de courgettes, altura ideal para as comprar e cozinhar.

Hoje trago-vos uma receita simples, fácil, saudável e deliciosa: Courgettes recheadas com atum. Haverá maior prazer que os sabores simples, puros e tradicionais? Deixo a sugestão esperando que gostem!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m

Ingredientes

  • 2 courgettes
  • 2 latas de atum em azeite Conservas La Gondola
  • meia lata de tomate aos pedaços com orégãos Guloso
  • 1 cebola média
  • azeite q.b.
  • 1 dente de alho
  • queijo mozzarella ralado q.b.
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta preta q.b.
  • 1 c. de sopa de pimento encarnando e amarelo aos cubos 







Confecção

1. Abra as courgettes ao meio. Com uma colher retire o interior de cada courgette e corte esta polpa em pequenos pedaços. Coloque as metades de courgette num tabuleiro, regue com um fio de azeite, salpique com uma pitada de sal e leve ao forno a 200º C . durante 15 minutos.

2. Enquanto as courgettes assam prepare o recheio, Pique muito finamente a cebola e o alho. Cubra o fundo de um pequeno tacho com azeite e leve ao lume. Junte a cebola e o alho, reduza o lume para o mínimo e refogue a cebola lentamente até esta amolecer. Junte então o tomate aos pedaços, os pimentos e envolva bem e cozinhe por 10 minutos em lume brando. Passado este tempo junte o atum desfeito e escorrido, envolva bem no molho, tempere a gosto de sal e pimenta e deixe apurar 3 minutos sempre em lume brando.

3. Retire as courgettes do forno e recheie-as com o preparado de atum. Cubra com queijo parmesão e leve ao forno mais uns minutos até o queijo gratinar.

4. Retire do forno e sirva de seguida.


Bom apetite!






Acompanhe esta receita com:



Alvarinho Trajadura- Vinho Verde Aroma das Castas - Quinta da Lixa



Nota



Para esta receita usei os seguintes produtos: Atum em azeite Conservas La Gondola.





5 comentários:

  1. Gosto bastante de courgette, e estamos no tempo delas, são sempre boas estas sugestões de como as utilizar!

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  2. Para mim não há melhor do que os ingredientes portugueses, acho do mais simples, mas também mais saboroso! Adorei estas courgettes!

    Beijinhos*

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  3. que sugestão deliciosa!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. O que se faz à polpa que se retira da courgette ?

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    Respostas
    1. Olá carla. Se quiser pode aproveita-la, cortar aos cubos e juntar à carne ou guardar para fazer sopa como fiz nesse dia. beijinhos

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