quinta-feira, 24 de julho de 2014

Couscous com legumes salteados



Da horta para  a mesa. Este foi um prato feiro com alguns dos legumes aqui da nossa pequena horta e cujas actualizações podem ir acompanhando aqui: Uma pequena horta.

Das acelgas, às courgettes, aos pimentos e à hortelã , o prazer de cozinhar e comer algo plantado por nós não tem explicação.  Deixo-vos assim esta receita de Couscous com legumes salteados esperando que gostem.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m


Ingredientes

  • 50 g de couscous
  • 12 folhas de acelga médias
  • meia cenoura
  • 1 pimento encarnado pequeno
  • meia courgette
  • 1 lata pequena de cogumelos
  • azeite q.b.
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta preta q.b.
  • sumo de limão q.b.
  • 6 folhas de hortelã




Confecção

1. Corte em juliana a courgette, corte ao meio as acelgas, tire tiras de cenoura com o descascador de legumes, o pimento aos cubos  e pique finamente o dente de alho.

2. Numa frigideira larga cubra o fundo com azeite e leve ao lume com o alho. Deixe o alho estalar e junte os legumes cortados. Salteie os legumes por uns 10 minutos em lume alto ou até verificar que estão cozinhados. No final junte os cogumelos laminados e escorridos.

3. faça o couscous. Deite-o numa taça, cubra-o com água  a ferver e tape com folha de alumínio por uns 5 minutos. Passado este tempo mexa o couscous com um garfo. Junte aos legumes. Tempere então a gosto de sal, pimenta e sumo de limão. Junte a hortelã finamente picada e mexa novamente com um garfo para misturar bem todos os ingredientes. Rectifique os temperos e sirva.

Bom apetite!




1 comentário:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.