sexta-feira, 4 de julho de 2014

Francesinha




Hoje trago-vos a tão tradicional Francesinha. Receita tradicional do Porto esta famosa sandes feita com bife ( de vaca, frango ou porco) e servida com um delicioso e condimentado molho, faz as delícias de todos as que as provam. Dizem que o segredo das boas francesinhas é o molho. Para quem não quer fazer o molho em casa a Guloso lançou agora o seu molho para Francesinha que usei nesta receita e que foi provado e aprovado.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade- fácil

Ingredientes

  • 4 fatias pão forma
  • 2 bifes finos
  • 2 fatias de fiambre
  • 2 fatias de queijo
  • 2 ovos
  • 2 salsichas de churrasco Beira - Lamego
  • Molho para francesinha Guloso
  • sal e pimenta preta Suldouro q.b.





Confecção

1. Comece por torrar ligeiramente as fatias de pão.

2. Espalme os bifes com o martelo de cozinha e grelhe-os com uma pitada de sal e pimenta preta. Corte as salsichas ao meio e grelhe-as também. Frite os ovos.

3. Sobre cada fatia de pão coloque o bife, a salsicha, o fiambre e cubra com a outra fatia de pão. Coloque a fatia de queijo por cima e por fim o ovo estrelado.

4. Aqueça o molho para francesinha até ferver. Desligue o lume e deite o molho sobre as francesinhas. Sirva de seguida.

Bom apetite!






Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos: Salsichas de churrasco Beira - Lamego, Molho para Francesinha Guloso e Pimenta Preta Suldouro.




** Se desejar fazer o molho ou ver outra versão de francesinha veja esta receita e veja também esta versão. 



2 comentários:

  1. Que bela francesinha!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Hummm...........adoro francesinha!!
    Bem que marchava uma para o jantar.......:)
    Bom fim de semana.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.