quarta-feira, 2 de julho de 2014

Hambúrgueres caseiros com molho de cogumelos



Já entrámos no mês de Julho mas ainda assim o tempo não se parece com o Verão. As noites têm estado frescas por isso para o jantar continuo a fazer comidas mais reconfortantes. Num destes dias fiz para o jantar estes hambúrgueres caseiros com molho de cogumelos que ficaram muito saborosos.


Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m

Ingredientes

Hambúrgueres caseiros

  • 500 g de carne de vaca
  • meia linguiça regional de vinho Beira - Lamego
  • meia cebola média
  • 1 carcaça
  • pão ralado q.b.
  • sal e pimenta preta q.b.
  • salsa fresca finamente picada
  • molho inglês Maçarico q.b.
  • 1 c. sopa de ketchup



Molho

  • meia cebola finamente picada
  • 100 g cogumelos brancos
  • manteiga q.b.
  • 200 ml natas
  • sal e pimenta preta q.b.
  • molho inglês Maçarico q.b. 





Confecção

1. Comece por cortar a carne, o chouriço e a cebola em pedaços pequenos. Pique tudo na picadora. Junte a salsa finamente picada, umas gotas de  molho inglês , o ketchup e tempere de sal e pimenta. Demolhe uma bolinha ou carcaça em água. Depois de demolhada esprema-a bem e junte à mistura da carne. Envolva bem este preparado até obter uma massa homogénea. Por fim junte pão ralado para dar mais consistência. Molde bolas e de seguida espalme-as com a mão.

2. Aqueça numa frigideira anti-aderente um pouco de margarina e de óleo ou azeite. Frite os hambúrgueres de ambos os lados.

3. Depois dos hambúrgueres fritos aproveite a frigideira onde os fritou, ( desde que não esteja muito queimada por isso a frigideira deve ser anti- aderente)  junte manteiga e aloure a cebola finamente picada em lume brando até amolecer, aumente o lume e junte os cogumelos cortados em quartos. Frite os cogumelos.

4. Por fim junte o pacote de natas, tempere então a gosto de sal e pimenta e umas gotas de molho inglês e mexa deixando o molho engrossar a gosto. Apague o lume e sirva os hambúrgueres com o molho de cogumelos por cima.


Bom apetite!





Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos: Linguiça regional de vinho Beira - Lamego  e Molho Inglês Maçarico





2 comentários:

  1. Ai esse molhinho... que tentação. bjs carla sousa

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  2. que belo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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