quarta-feira, 9 de julho de 2014

Lombo de porco fatiado na grelha


Os portugueses gostam de grelhados e assim que começam os primeiros dias de sol grelhados no carvão é uma das primeiras coisas que fazemos. Cá por casa não somos excepção, adoramos fazer grelhados no carvão e quase tudo se pode fazer na grelha.  A Vaqueiro enviou um simpático cabaz com um pequeno grelhador de mesa e uma vaqueiro ideal para porco que deu o mote a esta refeição. Este lombo de porco fatiado na grelha é simples de fazer e fica uma delícia. Deixo a sugestão esperando que gostem.


Receita para 2 pessoas


Ingredientes

  • 600 g lombo de porco
  • Vaqueiro ideal para porco q.b.
  • 2 colheres de sopa de vinha d'alho
  • sal e pimenta preta q.b.
  • vinho branco q.b.
  • 2 folhas de louro
  • sumo de limão






Confecção

1. Barre o lombo de porco com a vinha d'alho e um pouco da Vaqueiro . Tempere de sal e pimenta a gosto, regue com um pouco de vinho branco e junte o louro e espalhe bem pela carne. Fatie o lombo de porco em fatias com cerca de 1 dedo de altura.

2. Prepare o lume e coloque a carne a grelhar apenas quando já estiver em brasa lenta. Grelhe a carne de ambos os lados.

3. Depois da carne grelhada regue-a com sumo de limão e sirva.


Bom apetite!






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