quinta-feira, 3 de julho de 2014

Noodles com tiras de vaca, courgette e alho francês no wok



Chegar tarde a casa implica muitas vezes inventar e planear refeições que sejam rápidas. Assim recorro muitas vezes a pratos de massa ou a comida feita no wok. Num destes jantares fiz estes Noodles com tiras de vaca, courgette e alho francês no wok. 

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 15 m

Ingredientes

  • 2 bifes de vaca finos
  • meia courgette
  • 1 alho francês meia cebola média
  • molho de soja Cristal q.b.
  • 1 lata de rebentos de feijão mungo ( soja) Koala
  • 2 placas de noodles Koka
  • gengibre Suldouro q.b.
  • Coentros Suldouro q.b.
  • óleo de girassol q.b.





Confecção

1. Corte os bifes em tiras finas. Tempere-o com molho de soja a gosto, uma pitada de gengibre em pó e coentros moídos. Envolva para ganhar sabor.Corte os legumes em juliana fina.

2. Leve o wok ao lume e quando estiver bem quente junte um fio de óleo. Junte a carne e frite-a cerca de um minuto. Retire a carne.

3. Junte mais um fio de óleo e incorpore os legumes. Salteie os legumes por uns sete minutos ou até estarem cozinhados mas ainda crocantes. Tempere-os com molho de soja  a gosto e junte os rebentos de feijão mungo ( soja e envolva bem. Desligue o lume e junte também a  carne e o molho que se formou.

4. Coloque as placas de noodles com água a ferver e deixe assim por uns 3 minutos. Mexa-as com um garfo para se soltarem os fios. Escorra a massa e passe-a por água fria. Junte-a no wok aos legumes e à carne e envolva bem. Sirva com molho de soja e molho agridoce a gosto.


Bom apetite!







Nota 


Para esta receita usei os seguintes produtos:  Rebentos de soja ou feijão mungo Koala, Noodles Koka, Molho de Soja Cristal, Gengibre e coentros moídos Suldouro 







2 comentários:

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