terça-feira, 15 de julho de 2014

Salada de alface com bacon, mozzarella e croutons



No Verão as saladas, como acompanhamento ou como refeição principal sabem mesmo bem. A mistura de sabores, a leveza dos ingredientes, a combinação de ingredientes que pudemos usar tornam as saladas um desafio para mim e adoro criar saladas. Esta Salada de alface com bacon, mozzarella e croutons foi uma dessas saladas inventadas num destes dias de calor como acompanhamento para um peixe grelhado.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 10 m


Ingredientes

  • alface
  • couve roxa
  • 1 tomate
  • 50 g de mini queijos mozzarella
  • croutons de alho e salsa q.b.
  • 50 g de bacon Beira - Lamego 
  • cenoura ralada
  • azeitonas verdes e pretas q.b.
  • azeite virgem extra q.b.
  • Vinagre balsâmico de Modena Cristal 






Confecção

1. Prepare os legumes. Lave -os e corte em juliana a alface e a couve roxa. Coloque -as na saladeira. Junte a cenoura ralada.

2. Corte o bacon em tiras e aloure-o numa frigideira ( anti-aderente) sem qualquer gordura. Junte então o bacon alourado à salada.  Espalhe algumas azeitonas, os mini queijos mozzarella cortados ao meio e tempere de sal, azeite e vinagre. Por fim espalhe os croutons por cima. Mexa apenas na altura de servir.

Bom apetite!



1 comentário:

  1. Uma salada deliciosa e perfeita para estes dias quentes!
    uma beijoca

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.