quarta-feira, 16 de julho de 2014

Salada de alface, rúcula e queijo feta


Da pequena horta que fiz e que podem seguir aqui as actualizações - Uma pequena horta  recolhi os primeiros legumes, um mês depois de ter começado a plantá-los. Duas alfaces, uma roxa , outra frisada, de folhas tenras e suaves foram parar a esta salada tal como a rúcula, pois estamos em plena época de rúcula. Assim, como acompanhamento de uma carne grelhada fiz esta salada de alface, rúcula e queijo feta , simples, mas cheia de sabor e frescura .


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 10 m

Ingredientes

  • alface roxa q.b.
  • alface frisada q.b.
  • rúcula q.b.
  • 1 tomate
  • cenoura ralada q.b.
  • 50 g de queijo feta
  • couve roxa q.b.
  • 1 cebola pequena
  • croutons de alho e salsa q.b.
  • azeite virgem extra
  • sal q.b.
  • sumo de limão q.b.






Confecção

1. lave os legumes. Corte em juliana as alfaces e a couve roxa. Corte o tomate em cubos. Coloque tudo numa saladeira. Junte a rúcula, a cenoura ralada e a cebola cortada em pequenas rodelas.

2. Por cima espalhe o queijo feta esmigalhado com as mão. Tempere então de sal, sumo de limão e azeite. Espalhe os croutons por cima. Mexa apenas na altura de servir.


Bom apetite!



Deixo-vos o resultado da 1ª pequena colheita da horta.





Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.