Da pequena horta que fiz e que podem seguir aqui as actualizações - Uma pequena horta recolhi os primeiros legumes, um mês depois de ter começado a plantá-los. Duas alfaces, uma roxa , outra frisada, de folhas tenras e suaves foram parar a esta salada tal como a rúcula, pois estamos em plena época de rúcula. Assim, como acompanhamento de uma carne grelhada fiz esta salada de alface, rúcula e queijo feta , simples, mas cheia de sabor e frescura .
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 10 m
Ingredientes
- alface roxa q.b.
- alface frisada q.b.
- rúcula q.b.
- 1 tomate
- cenoura ralada q.b.
- 50 g de queijo feta
- couve roxa q.b.
- 1 cebola pequena
- croutons de alho e salsa q.b.
- azeite virgem extra
- sal q.b.
- sumo de limão q.b.
Confecção
1. lave os legumes. Corte em juliana as alfaces e a couve roxa. Corte o tomate em cubos. Coloque tudo numa saladeira. Junte a rúcula, a cenoura ralada e a cebola cortada em pequenas rodelas.
2. Por cima espalhe o queijo feta esmigalhado com as mão. Tempere então de sal, sumo de limão e azeite. Espalhe os croutons por cima. Mexa apenas na altura de servir.
Bom apetite!
Deixo-vos o resultado da 1ª pequena colheita da horta.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.