quinta-feira, 31 de julho de 2014

Salada fria de arroz com tomate, pepino, queijo e paio



Dias de Verão. Os dias têm oscilado entre o sol e as nuvens, entre o desejo de ir para a praia e de ficar em casa.  Muitas vezes fazemos grelhados cá por casa e para acompanhar opto por uma salada, mais leve ou mais substancial . Esta Salada fria de arroz com tomate, pepino, queijo e paio é muito fácil de fazer e resulta num óptimo acompanhamento para os dias de Verão. Uma salada vibrante de sabor com destaque para o arroz , o tomate  e o pepino. 


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m


Ingredientes

  • 100 g de arroz agulha cozido
  • 1 tomate
  • 1 pepino pequeno
  • pimento encarnado q.b
  • queijo de ovelha q.b. 
  • paio do cachaço Beira - Lamego q.b.
  • ervilhas cozidas q.b.
  • alface q.b. 
  • cebolinho q.b.
  • azeite e sumo de limão q.b.
  • sal e pimenta preta q.b.
  • azeitonas verdes às rodelas q.b. 






Confecção

1. Comece por cortar os legumes. Corte o tomate em rodelas grossas e o pepino em rodelas muito finas e o pimento em pequenos cubos . Corte em cubos o queijo e o paio.

2. Numa saladeira coloque o arroz. Junte a alface cortada em juliana e as ervilhas e envolva. De seguida coloque por cima o tomate, o pepino, o queijo, o paio , o pimento aos cubos e por fim as azeitonas. Tempere de sal, pimenta , sumo de limão e um fio de azeite. Espalhe o cebolinho cortado com uma tesoura.  Mexa apenas na altura de servir.


Bom apetite!


2 comentários:


  1. Amei conhecer o seu blog, já fiquei por aqui!!!Achei maravilhoso!!!Visite-me:http://algodaotaodoce.blogspot.com.br/
    Siga-me e pegue o meu selinho!!!

    Obrigada.

    Beijos Marie.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.