segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Arroz de courgette




Um arroz tão simples mas tão saboroso. Este arroz de courgette é mais uma sugestão para usar os legumes da época, neste caso a courgette   e esta teve um gosto ainda mais especial pois veio aqui da horta. Deixo a sugestão esperando que gostem!


Receita para 2 pessoas

Ingredientes

  • meia courgette
  • meia cebola
  • azeite q.b.
  • 150 g arroz agulha Bom Sucesso
  • salsa fresca q.b.
  • sal qb.






Confecção

1. Pique muito finamente a cebola. Corte a courgette em juliana grossa.

2. Num tacho cubra o fundo com azeite e leve ao lume . Quando estiver quente junte a cebola, reduza o lume e deixe a cebola amolecer. Junte então a courgette, misture bem e cozinhe-a em lume brando por uns 4 minutos.

3. De seguida junte o arroz, aumente o lume e frite-o por uns 2 minutos. Junte cerca de 300 ml de água, tempere a gosto de sal, mexa e tape o tacho deixando cozinhar por 12 minutos ( após levantar fervura) em lume médio.

4. Passado este tempo desligue o lume, mantenha o tacho tapado e deixe assim mais uns 3 minutos. De seguida pode servir.


Bom apetite!




2 comentários:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.