quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Bacalhau assado na brasa com tomate



Para hoje trago-vos uma receita que gosto muito de fazer no Verão: um Bacalhau assado na brasa com tomate . Bacalhau assado e tomate são uma combinação que gostamos muito cá por casa e acompanhado com pão ou batata cozida torna-se a refeição perfeita num final de dia de Verão.Como estamos na época do tomate esta é a altura ideal para o usar nas mais diversas confecções, mas fresco é a melhor forma de o comer. Para esta receita usei uma das variedades de tomate que mais gosto, o tomate rosa, grande, carnudo, de polpa firme, é um óptimo tomate para se comer fresco.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m


Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau
  • 1 tomate grande e maduro
  • 2 dentes de alho
  • 4 hastes de salsa
  • azeite virgem extra q.b.







Confecção

1. Comece por secar muito bem o bacalhau com um pano. Coloque-o então na grelha ( que já deve estar quente, mas com o lume brando) e asse o bacalhau de ambos os lados.


2. Pele o tomate e corte-o em cubos. Lamine o alho e pique finamente a salsa. Depois do bacalhau assado desfaça-o em lascas e junte-lhe o tomate, o alho e a salsa. Regue generosamente com bom azeite e sirva.


Bom apetite!






Acompanhe esta receita com:






Deixo-vos uma foto do tomate rosa para quem não conhece. 



Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.