quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Bolo de iogurte com courgette e pêra



Hoje trago-vos a receita de um bolo que me surpreendeu pela positiva: Bolo de iogurte com courgette e pêra. Um bolo que ficou muito bom, húmido e com o toque doce da pêra. Perfeito para aproveitar esta época em que há muitas courgettes. Espero que gostem da sugestão.  Servi com molho de chocolate e gostei bastante da combinação. A receita foi tirada do blogue Cinco Quartos de Laranja. 


Ingredientes
  • 350 g de farinha com fermento
  • 300 g de açúcar Moreno Sores
  • 125 g de iogurte natural
  • 5 ovos médios
  • 1 dl de óleo
  • Raspa de 1 limão
  • 325 g de courgette
  • 300 g de pêras
  • Uma pitada de sal
  • manteiga e farinha para untar a forma


Molho
  • meia tablete de chocolate preto
  • natas q.b.
  • manteiga q.b.








Confecção

1.  Comece por bater muito bem as gemas com o açúcar.

2. De seguida adicione o iogurte, o óleo, a raspa de limão, o sal e a courgette  ralada com a casca .

3. Bata as claras em castelo. Aos poucos vá adicionando, alternadamente , a farinha com as claras em castelo.

4. Descasque  e corte as pêras em pedaços pequenos. Polvilhe-as  com um pouco de farinha  e junte ao preparado anterior.

5. Coloque a massa numa forma redonda previamente untada com manteiga e farinha.

6.  Leve então o bolo ao forno, pré-aquecido uns 10 minutos antes, durante cerca de 50 minutos ou até verificar que o bolo está devidamente cozido. Retire do forno e deixe arrefecer.

7. Numa tigela coloque o chocolate aos pedaços com um pouco de natas e de manteiga. Leve ao microondas a derreter em potência baixa. Sirva o bolo com o molho de chocolate.


Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.