terça-feira, 19 de agosto de 2014

Camarão cozido com maionese de limão



Verão e petiscos combinam na perfeição. Que bom que é depois de um dia de praia chegar a casa e fazer um petisco para o jantar sem grandes preocupações. Assim foi o caso num destes dias em que fiz este Camarão cozido com maionese de limão e a acompanhar um pão torrado com manteiga, é o petisco perfeito para um final de tarde de Verão.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 15 m


Ingredientes

  • 800 g camarão
  • sal q.b.
  • 1 limão
  • 2 colheres de sopa de maionese Hellmann´s 






Confecção

1. Leve um tacho ao lume com água e sal e quando começar a ferver introduza o camarão. Deixe-o cozer por uns 5 a 7 minutos para um camarão deste tamanho.

2. Retire o camarão do caldo e passe-o de imediato por água fria. De seguida coloque-lhe bastantes cubos de gelo por cima e coloque no frigorífico por cerca de meia hora.

3. Misture numa tigela a maionese com o sumo e raspa de meio limão e envolva bem.

4. Sirva o camarão fresco regado com a outra metade do limão e a maionese de limão.


Bom apetite!







Nota

Acompanhe esta receita com:



Aroma das Castas - Quinta da Lixa- Alvarinho e Trajadura

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