quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Conserva de queijos curados em azeite




Há várias conservas em azeite  que se podem fazer em casa e esta conserva de queijos curados em azeite é muito fácil de fazer e resulta num óptimo petisco. O azeite pode ser aromatizado com o que mais gostem, eu usei alho, louro e alecrim, mas podem colocar outras ervas a gosto.Pode ainda usar qualquer queijo curado ou até aqueles pedaços de queijo que vão sobrando.  Deixo a sugestão.

Ingredientes

  • 2 queijos de ovelha curados pequenos
  • 1 haste de alecrim
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • grãos de pimenta q.b.
  • azeite virgem extra q.b.
  • 1 frasco com tampa







Confecção

1. Esterilize o frasco em água a ferver, bem como a tampa. Deixe-o secar um pouco. No fundo do frasco coloque o dente de alho ( ferva-o antes em água por uns 2 minutos) , a haste de alecrim , os grãos de pimenta e o louro. Corte os queijos em pequenos cubos e coloque-os dentro do frasco.


2. Cubra com azeite até cima. Feche o frasco e deixe tomar gosto cerca de uma semana antes de provar. Guarde o frasco ao abrigo da luz.








6 comentários:

  1. Gosto muito dos queijos conservados no azeita mas nunca pensei fazer em casa! bjs

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    1. Experimenta fazer Kika, pois é muito fácil.

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  2. Por favor gostaria de saber se é necessário esterilizar depois de pronta como para as outras conservas, e por quanto tempo pode ser conservado? Muito obrigada!

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    1. Olá Idatereza. Não, o frasco é esterilizado antes. Quanto ao tempo, não há nada definido, pois o azeite conserva-se bem, desde que abrigado da luz e calor.

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  3. Respostas
    1. Olá Bruna. Não, mas deve ficar num local fresco, principalmente no Verão.

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