Hoje começa o mês de Agosto e espero que haja sol e calor . Por aqui continuam os grelhados no carvão, como tanto gosto. Hoje trago-vos umas espetadas que gostei bastante: Espetadas de salsicha fresca com bacon, tomate e cebola .
Estamos em plena época de tomate e por isso é uma boa altura para o usar nas mais diversas refeições. Não sei se já tiveram oportunidade de provar, mas o tomate vindo da horta quase que chega a ser doce. assá-lo na grelha acentua ainda mais a sua doçura. O mesmo acontece à cebola, a cebola assada é doce, fica com um sabor muito agradável. A conjugação do tomate e da cebola, não podia ser melhor.
Acompanhámos com uma salada de alface com bacon, mozzarella e croutons, receita já publicada.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m
Ingredientes
- 4 salsichas frescas
- tiras de bacon Beira - Lamego q.b.
- 1 cebola grande
- tomate q.b.
Confecção
1. Corte cada salsicha fresca em cerca de 3 partes com uma faca afiada. Corte o tomate ao meio e a cebola em pedaços.
2. Em cada espetada coloque tomate, cebola, salsicha e bacon. Leve as espetadas a grelhar a gosto.
3. Depois de grelhadas regue com um pouco de sumo de limão e sirva.
Bom apetite!
Olá Vânia.
ResponderEliminarEste prato está a pedir o Vinho Tinto - Papa Figos.