sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Espetadas de salsicha fresca com bacon, tomate e cebola



Hoje começa o mês de Agosto e espero que haja sol e calor . Por aqui continuam os grelhados no carvão, como tanto gosto. Hoje trago-vos umas espetadas que gostei bastante: Espetadas de salsicha fresca com bacon, tomate e cebola .

Estamos em plena época de tomate  e por isso é uma boa altura para o usar nas mais diversas refeições. Não sei se já tiveram oportunidade de provar, mas o tomate vindo da horta  quase que chega a ser doce. assá-lo na grelha acentua ainda mais  a sua doçura. O mesmo acontece à cebola, a cebola assada é doce, fica com um sabor muito agradável. A conjugação do tomate e da cebola, não podia ser melhor.

Acompanhámos com uma salada de alface com bacon, mozzarella e croutons, receita já publicada.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m


Ingredientes

  • 4 salsichas frescas
  • tiras de bacon Beira - Lamego q.b.
  • 1 cebola grande
  • tomate q.b.






Confecção

1. Corte cada salsicha fresca em cerca de 3 partes com uma faca afiada. Corte o tomate ao meio e a cebola em pedaços.

2. Em cada espetada coloque tomate, cebola, salsicha e bacon. Leve as espetadas a grelhar a gosto.

3. Depois de grelhadas regue com um pouco de sumo de limão e sirva.

Bom apetite!



1 comentário:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.