sexta-feira, 15 de agosto de 2014

Espetadas de tamboril e camarão grelhadas



Gosto muito de espetadas  , gosto das combinações que se podem fazer nestes espetos, sabores e texturas diferentes que se juntam e complementam. Neste caso fiz umas espetadas de tamboril e camarão com tomate e cebola. Já aqui tinha falado como o tomate e a cebola assados ficam doces e combinam muito bem nas espetadas com carne ou peixe. Para acompanhar uma salada e legumes cozidos e foram regadas com um molho de manteiga e limão.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil

Ingredientes

  • 2 lombos de tamboril
  • 4 camarões médios
  • 1 cebola
  • 3 tomates chucha
  • sal q.b.







Confecção

1. Comece por cortar o peixe em cubos de tamanho médio. Corte também a cebola em pedaços e o tomate em quartos .

2. Coloque em cada pau de espetada ( que deve ter estado em água pelo menos umas duas horas para não queimar) alternadamente, o tamboril, o tomate, a cebola e em cada espetada 2 camarões. Tempere a gosto com uma pitada de sal.

3. Coloque então as espetadas na grelha e grelhe-as uns minutos de cada lado. Retire-as do lume.

4. À parte derreta cerca de 1 colher de sopa de manteiga com o sumo de meio limão. Regue as espetadas com este molho mal saiam do lume e sirva.


Bom apetite!





Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.