segunda-feira, 11 de agosto de 2014

Mousse de manga, iogurte e lima



No Verão as mousses de fruta sabem muito bem. Para um almoço em família fiz esta mousse de manga, iogurte e lima que ficou muito boa e cremosa, fresca e leve. Deixo a sugestão esperando que gostem.


Receita para 10 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m + 12 h no frigorífico


Ingredientes

  • 400 ml natas
  • 2 iogurtes naturais
  • 2 c. sopa de açúcar
  • 5 folhas de gelatina
  • 800 g de polpa de manga Koala 
  • 1 lima








Confecção

1. Comece por bater as natas bem frias com o açúcar até obter um chantily.

2. De seguida junte os iogurtes, envolvendo delicadamente os iogurtes nas natas batida e de seguida a raspa de meia lima e o sumo da lima.

3.  Junte também, aos poucos a polpa de manga, envolvendo também delicadamente até obter uma mousse cremosa e de cor uniforme.

4. Demolhe as folhas de gelatina em água e leve depois ao microondas a derreter mas sem deixar ferver. Junte de imediato a gelatina dissolvida à mosse, envolvendo novamente com a espátula.

5. Coloque a mousse numa taça de servir e leve ao frigorífico por cerca de 12 horas. Decore com hortelã, raspa e rodelas de lima e sirva bem fresca.


Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.